“你們所要做的就是到我這裏”

耶路撒冷 哥耳哥达

下载MP3

下载PDF

天父的訊息(十二)

這就是一個我審判所有人類(我的孩子)的一個輕鬆的看法。你們一定要到我這裏,我和你們如此接近!你們一定要愛和光榮我,好使你們不會被審判,或者以我永遠寬恕的愛來審判。不要懷疑!如果我的心不是如此,我就在這世界每一次犯罪時已把它毀滅了!但是正如你們所見,每一次,我的保護都從恩寵及益處表現出來。你們可從這點總結,這裏有一個在所有父親之上的父親,從而祂在你們願意下永遠不停地愛你們。

我以兩種途徑來到你們當中:就是十字架和聖餐!

十字架是我來到我的孩子之中的途徑,因為借著它我使我的兒子救贖了你們。對與你們來說,十字架是你們升上去我的兒子處及從那裏到我這裏的途徑。沒有它,你們無法到達我這裏,因為人類因犯罪得到和天主分開的懲罰。

在聖餐中,我以父親的身份活在你們當中如一家人。我盼望我的兒子開啟聖餐,使每一個教堂都成為為我讚賞,富足和愛的器皿,送給我的孩子人類。

以上是天父在《父親的訊息》中對我們所說的話。

今天的節選內容充滿安慰,非常適合新冠病毒肆虐的現狀。

我們不能將這次疫病大流行視為對人類的滅絕,相反,它能夠成為一種深層的淨化,成為離開謬誤,轉向天主的邀請。

這本書分享到現在,讓我們感覺更容易接近天主:“你所要做的就是到我這裏來,”天父說,“我與你們是如此的親近”

然而,有這樣為我們敞開大門,呼喚我們歸向祂的慈父,偏就有人不願意,就有人不明白呢?

現在是人們需要幫助的時刻,許多教堂關閉了,不再能為公眾舉行彌撒,但這也正是人們能夠得到靈性慰藉的時刻!事實上,這慰藉是存在的!這慰藉是天父藉著聖子向我們顯現的永不止息的愛!

為什麼我們很難接受天父愛的資訊?是不相信愛,還是只對塵世的歡悅感興趣?是魔鬼讓我們瞎了眼,還是人心因罪結了冰?是這資訊太過簡單,還是我們害怕愛?

主清楚地告訴我們,十字架為我們開通了天父之路,這是宣講的核心!沒有十字架,就無法通往天父!教會受委向人類宣告這真理——這是一扇為所有人的拯救之門!因此,很明顯,永遠不能放棄這真理,除了耶穌的受難、死亡與復活,人類無法通過尋常的和平進程得救贖,亦無法通過別的宗教得救贖。

天主的心門是敞開的,這是天父想要我們明白的。只要我們不轉身離去,這扇門永遠向我們敞開……不幸的是,離開的可能性是存在的。離開,給天主帶來痛苦,將自己排除在救贖之外。

現在談聖體聖事會引起一定的痛苦,因為我知道許多渴望領受聖體的信徒現在沒有機會參與彌撒。然而,這並不是帶有罪性的疏忽,天主同樣會給賜給我們如同領受聖體的恩寵。事實上,當祂的孩子們不能通過聖體聖事來到祂身邊時,祂也可以通過另一種方式賦予特殊的臨在。明天我們再談這個……

聖體聖事是一種天主與我們親密溝通方式。但如果虔誠的信徒現在被剝奪了自由——恰好是在四旬期——這就不應該被解釋為受天主懲罰,或被天主的恩寵排除在外了。

虔誠的信徒在教會發生的每一件事上都有份。有多少人次領受聖體是不堪當的?有多少沒有生活在客觀恩寵狀態或不具備真正天主教信仰的人領受了聖體,而且還常常是因為受到司祭親自的邀請!

天主的邀請對所有人都有效。

但,人必須考慮接受邀請的方式,以便這邀請能夠在時間與永恆中碩果累累。這條道路不是隨意的,亦不是個人的單獨決定,它是由愛與真理所描繪的。因此,必須尊重接近天主的餐桌的要求。我們在洗禮中所穿的那件白衣、必須用羔羊的血、一次又一次潔淨。

所有現在仍能參與彌撒的人,為那些渴望但不能參與的人祈禱吧!那些只能神領聖體的人們,可以將此作為聖神的祭品莊嚴地獻給天主。所有輕浮與庸俗必須從教會中消除!願天主賜我們走出試煉,得到淨化,最重要的是,願我們能更深切地感受到天主之愛!