大流行及其应对措施的首要界定標準

下载MP3

下载PDF

我在昨天的默想中指出,如果不把天主的问题包括在内,我们就得不到一解释当前大流行的钥匙。

到答案的核心,才会有正确的行动,也才能夠辨別靈類。

当然也有一些正确的和必要的行动,这些行动是由理性引导的,是天主給予的好恩賜,很重要,也很受欢迎。但理性不能讓我們从自身内部深入观察,进入超性領域。为此,它需要聖神之光

如果现在有意识地在这个事件中提出有关天主的问题,那么这个情况就能完全打开,让天主之光照进来,而不只用人理性的自然光来看待。为什么这一点如此重要,为什么这个问题能果断地帮助我们不屈服于路西法精妙的欺骗遮掩的企图?

答案很简单。

没有天主的旨意,任何事情都不会发生 无论是天主直接主動,还是經由祂的允許。这是最重要的。既然天主是一位慈爱的父亲,我们知道为人类的救赎而指示一切(参罗8,28甚至是我们目前所经历的境況

与此相反的是什么呢?

从形而上学的角度来说一个不同的意志

这些都是堕落天使我们在厄則克爾先知書讀到的那位(参28,1-19路西法的意志。他的意图与天主相悖,他的目的不是为了荣耀天主,而是在盲目的自爱中,为了自己的伟大。在这里,爱不是动机(Teresa of Avila:魔鬼不爱),既不是对天主的爱,也不是对人的爱。然而,路西法掩盖了这一点,我们在前面的默想中已经听到了。这就像施耐德主教(Athanasius Schneider)告诉我们的那样,在共济会的较高等级中,路西法可以假装成善神。

作为信徒,我们在看待目前的流行病时,必须认识到这一点。

现在让我們进入默想主题。天主允许这场大瘟疫的发生是为了让人们能够為自己的罪悔改,讓自己的生命相諧與天主,这适用于所有的人。教会的任务是以特殊的方式,通过宣讲向人们说明这一点,并为人們指明皈依的道路,因为經由耶稣基督的救赎工作已经托付给了教會

所以,我们有了一个可以衡量教会世界对流行病處理的衡量標準

反过来说,我们也可以看到为應對这种大流行病所采取的措施是否天主旨意相抵触,从而发现路西法可能的影响路西法并不公开显露自己,而是通过人行动,利用人的利益、恐惧、与天主的距离、各种弱点和缺陷,当然也包括不良的意愿。

不要忘记,他甚至可以在人文主义者 的面具下出现,并知道如何用他的 假光 以各种可能的方式蒙蔽人。隐蔽的意图将永远朝向他自己和他的国度(兽的国度),并吸引尽可能多的人加入他对天主的反叛不管是有意识还是无意识。

感谢上帝,教会中一些勇敢的牧羊人有勇气發佈了一封信,重要的标题是:“Veritas liberabit vos”“Veritas liberabit vos “从而履行了他们在上帝和教会面前的责任。这封信以多种语言在互联网上公布(https://veritasliberabitvos.info/appeal/)。我们建议大家阅读这封信。

我总结了其中重要的要点。

们指出,世界對这一流行病的反应过于夸张,他们谈到了在这种情况下对人类自由的侵犯,他们警告说,不要利用流行病来推动建立一个世界政府,不要对公民进行无理的监视。他们强调教会的自由独立,以应对可能的国家干预,并指出,如果疫苗中含有導致流产的成分出於道德原因,天主教徒就不能接种疫苗。

我们來看看其中提到的幾個观点。

恐慌的产生和相应的恐慌反应使人们极度不自由, 他们很容易采取一切可以使他们摆脱这种恐慌的措施。然而,为了响应天主对自由的召唤,我们需要人的自由。因此,恐慌很容易被黑暗的坏势力滥用

如果国家可能侵犯人權自由,就会造成极大的混乱,为獨裁打开方便之门,颠覆天主的秩序。这是为谁服务,每个人都可以自己回答,當想要採取遏制行動時,那么独裁措施就会出现!

从不同的方面再三警示一个世界性的政府而它的建立有可能是由大流行病推动的那么,有必要检查它的意识形态基础。作为天主教徒想到那些大型组织和它们经常采取的相反基督教的敌对政策时,那么我们就会很容易认识到它们是不虔诚的权力工具。

我們明天繼續教会对大流行病的看法。

对于今天。人们发现有关大流行病的反应事实,很容易支持路西法的计划。然而,这是比大流行病本身更大的威胁。这就是我为什么要讨论这个话题,以便我们能自觉地用属灵的武器保护自己,抵抗咆哮的狮子(参伯前5,8)或假的 光明天使(参,格1114),并与大天使长彌額爾一起呼唤:谁像天主?。在圣母的心中,我们将獲得一个安全的避难所!