天主的旨意是救赎

对天主的错误认识带来的恶果之一:原罪

下载MP3

下载PDF

《天父的讯息》 26

在圣经教会的宣讲中,我们看到天主具体的救赎旨意,希望所有人都得到拯救。為此,天主子死在十字架上,还有比这更大的爱吗?

没有!

越深刻地理解这爱,這愛就越渗透我们,讓我們准备好像主耶穌那樣,將愛放在生命中絕對優先的位置。

《天父的信息》多次强调这救赎的旨意,让我们再一次清楚地知道,天主多么关注我们的救赎,并再一次开启通達救贖之途。作为慈父,显然特别关心那些有可能失去救恩的人。因此,从不隐瞒人能夠在时间永恒中經驗到祂生命的事实,讓我们更认识到天父为使人相信的爱所做的努力。

我来使你们肖似于我,纠正你们所认为的天父“公正得可怕”的想法,因为很多人终其一生都没有向我倾诉过,而唯一的愿望是让你们在世上的生活更容易,好在天堂赐予你们神圣的生命。

 凡称我为父的人,即使只有一次,也不会丧亡,而会得到永生,成为被拣选人。

我們不該忘記,人在樂園中已受到欺騙而不懂得天主的真正旨意,蛇用謊言將錯誤的意圖歸給天主,宣稱天主要剝奪人好的、理想的东西–即善恶的知识。34-6)。

这种情况一直在历史持续,甚至染指福音的传播。魔鬼的籌畫是要讓我們得到錯誤的、被扭曲了的天主形象,而不是正確的天主形象,要反映的是魔鬼的方式,而不是天父的方式。

从这个背景,我们也就清楚为什么对天父来说,正确认识是如此重要,一切行动的动机是祂无比伟大的爱。

这就好比天主对那些听力不好的人一遍又一遍重复这句话,直到这句话能慢慢地穿透受损的听力。这也可能是一个人的属灵形象,当他無法接收天主爱的语言时,他的状况不就是這樣嗎?这种情况的发生也是因为他听信了其的声音!

主的邀请是多么的不同

“我就是那照耀、温暖再温暖的太阳。看,你们要认识到我是你的造物主,你的父,你唯一的天主因著我爱你们,所以我来让你们爱我,使你们都能得救“。

听到这些话,作为基督徒的我们,可能就明白了一切在耶稣找到了道路、真理生命(参146)!这当然是真的!

那麼,天父爱的现实是否已渗透到我们存的整个深度?我們身上是否還有被扭曲了的天主形象?天父告訴接受信息的人,他們应该信息传递给別的基督徒。

“你们在真光中的人,要告诉他们,活在真理中是多么甜蜜! 要对那些基督徒,对那些亲爱的生灵说,我的孩子们,想到有一位洞察一切,知道一切,供应一切的天父是无限的祂易于宽恕,缓惩罚,是多么甜蜜的事。他们到我这里来:我将帮助他们,减轻他们的负担,艰难生活变得甘甜。我将用父爱浇灌他们,使他们在时间永恒中得到幸福