天父之愛無以倫比

下载MP3

下载PDF

父親的訊息(九

當我知道主教們和先知們都不能夠使人們認識和愛我,我決定自己到來。 但我怎樣來到他們之中呢?他們會聽我的話嗎?未來的任何事情都瞞不了我,我可回答這兩個問題:『雖然他們會很接近我,他們仍會漠視我。在我兒子內,他們會說我的壞話他們會把我釘在十字架上來處死我』

我會因此而停止嗎?不,我對我的孩子——人類——的愛實在太深。 我沒有就此停下來。要明白我依舊愛你們多我的愛,甚至多我自己。

我現在和你們說的那麼真實,如果我的其中一個創造物通過和我的兒子一樣的生命及死亡,已經足夠補贖其他人的罪孽,我還會猶疑。為甚麼?因為這樣做就會出賣了我的愛而使一個我所愛的創造物受苦,而不是我在兒子內受苦。我永遠不想我的孩子受苦。

以上是《父親的訊息》裏天主的發言。

今天,我們能看到天父慈愛而高尚的心。祂知道人們會怎樣對待祂的聖子,但為了我們,祂毫不猶豫地承擔起所有痛苦。

在我們的道路中,常常不知將來會發生什麼,我們在天主的助佑下,學習應對生命中的各種狀況。如果我們等待我們的是折磨、困苦、甚至迫害,也許我們會害怕,也許會儘量去避免。

這就是天主上智的安排,讓我們在尚未確知時已蓄足力量,能在需要時出手擔當!

天主和我們不一樣。我們再次更清楚地知道,天主以全部的心意、全備的知識承擔起責任,並不像我們那樣常常遭受打擊而毫無準備,天主以所有知識承擔起一切。

這是我們知曉並且常常聽到的,關鍵之處在於天主所行應當觸動、融化我們的心,使我們對天主的感激生長,使我們的心因天主而完全覺醒。

我們又聽到祂愛的宣言。

祂不但藉自己的行為說話,亦藉著聖言將自己賜予我們。祂以非常個人化的方式表達祂的愛,告訴我們祂愛我們勝過自己,祂不期望任何一個人承受祂在聖子內為我們所做的犧牲,祂將之視為對祂的愛的背叛。

天主不希望祂的孩子受苦——這仍是我們默想的重點。

尤其最末句,需要深刻內化。我們常被問到為什麼世上有苦難,苦難之下,天主的存在有時會遭受質疑甚至會被拒絕。

這是非常敏感的點,尤其當痛苦延及小孩,當無辜者遭受與自己原罪並無關聯的磨難(戰爭、瘟疫、迫害,各類天災人禍),再或者與天主的信任關係尚未建立或被動搖……關於痛苦與天主的問題很難作答。

但,如果我們堅信天主不希望人類受苦,就能夠給出答案——天主已在耶穌基督內承擔了巨大的苦難與罪咎。

由此,我們可以試著使我們的信仰清晰明瞭——痛苦是罪的結果——我們失去了樂園,所有人被帶入罪中。

最重要的是示以世人天父召喚我們歸家的愛,盡力使他們脫離惡道,不再濫用天主賜予的尊嚴與自由。

在這疫病大流行的時代,向人們傳遞清晰明瞭的信仰資訊尤其重要。

否則就沒有希望。

這一場疫病大流行可能到來,或者,又被另一場大流行疫病所取代。天主之外,沒有安全——這是能夠學習交流的!

所有聆聽我們的朋友:讓人們因著我們的生命,體驗基督的救贖吧!但務請避免傳道及宗教交談中不必要的嚴厲,亦請避免輕視真理。

就像天父所做的那樣宣示天父之愛,就像天父希望我們理解的那樣——亦通過這資訊。

如果人們不明白,甚至不願意明白這一點,那麼,我們的見證不能靠強迫來完成。

但,我們能在祈禱內陪伴他們。

附:《父親的訊息》全文

http://www.armatabianca.org/store/chinese.pdf