天父之愛與迫切的要求

你纵然要跌倒,十字架是最伟大的救赎之路

下载MP3

下载PDF

父親的訊息(十)

許多人都知道這所有的事情,但他們抓不著重點愛是所有事情的主導對,就是愛。這就是我想你們感受到的。現在,這愛已被遺忘了,我想提醒你們,好使你們可以學習認識真正的我,好使你們不要奴隸那樣懼怕一個那麼愛你們的父親。你看,在這故裏我們祗是在第一世紀的第一天,而我想把你們帶回來現在,第二十世紀。

我的父愛是怎樣地被遺忘了!但我仍親切地愛你 們!在我的兒子內,即是說在我兒子化為的人身內,我還有甚麼沒有做呢?神性隱蔽在人性內,它變得渺小,貧乏及羞恥。與我的兒子耶穌,我過著充滿犧牲和工作的一生。我聽到祂的祈禱,求人類可以有一條清晰的途徑,帶領他們在正義中平安地到達我處!

當然,我明白我的孩子的弱點!因此,我叫我的兒子給予他們跌倒後再站起來的方法。那些方法會幫助他們潔凈自己的罪惡,使他們仍然可作為我愛的孩子。這些方法主要是七件聖事。

而跌倒後再獲得救贖的最好方法就是通過十字架,如果你願意,我兒子的血會在苦修聖事和彌撒聖祭中的每刻都貫注在你身上。

天父堅持為我們指出重點,正如我們所默想的那樣:愛是所有事情的主導!對,就是愛。聖經中也肯定地寫道:天主是愛,那存留在愛內的,就存留在天主內,天主也存留在他內(若一 4:16)

於是,我們知道屬靈生活的目的是什麼:在天主之愛中成長。具體地用信仰來表達……這與聖神有關,聖神是聖父與聖子間的愛,我們依照天主的肖像受造,聖神要改造我們內在的一切,使天父的愛不但由外向我們顯明,且要塑造我們的生命,使我們也像天主那樣去愛。記住耶穌的聖言:“你們應當是成全的,如同你們的天父是成全的一樣”(瑪5:48)。這裏指的是完美的愛情!

在這種轉變發生之前,天父將祂的愛的工作展現在我們面前,我們必須正確地理解,這都是天主浩瀚無限之表達。天主想讓我們認識到這一點,而從樂園裏的初次試探開始,魔鬼就一直在阻止我們認識真正的天主,魔鬼試圖抹去或扭曲天主在我們心中的形象。除此之外,我們對短暫的無序依戀,亦很容易使我們忘記天主。

因此,天父將祂的工作呈現給我們:聖子的生命——天父在聖子內的生命——在我們內的生命,以及祂所選擇的方式——好使軟弱的我們,能一次次復活。在這方面,天主特別強調十字架和聖事。

關於聖事,我想說,疫病帶來的後果之一就是許多信徒不再有機會參加聖事——世界末日的場景!

Harpa Dei聖樂團製作了一段小但意義重大的視頻:一首13到15世紀創作的聖母頌。在曾經瘟疫流行的年代,信徒們常常將這首歌連同祈禱一起獻給我們的主。視頻已放在我們YouTube的頻道上。

現在,我們用這首聖歌來對抗當前的流行疫病,我也以堅定的信念祈禱,希望每一位聆聽這首歌的人都能以開放的心靈遠離大流行的肺炎,希望已被感染的人們將能夠開始痊癒。因此,我們請求儘快將這首神聖的祈禱之歌傳遍各地,主必知道怎樣予你賞報!

歌詞大意

海星聖母

天空中那曾乳養我主的星,

根除原祖種下的死疫

聖母之星啊,求你屈尊約束群星,

它們的爭戰正以悲慘的死亡擊殺子民

 

輝煌的海星啊,求你救我們脫離疫病

求你垂聽,榮耀你的聖子絕不會拒絕你

救救我們,主耶穌

童貞聖母為我們轉求