“我們的靈魂:天主的聖龕”

天主想把我们的灵魂建成祂可以长期居住的圣龛

下载MP3

下载PDF

天父的訊息(十三)

 現在,我已對你們說明瞭我的兒子耶穌在人類中代表我,及借著祂我不斷地活在他們當中,我也想向你們說明我借著聖神來到你們當中。

我神性的第三位的工作都在靜默中進行而通常不為人類所知。但對我來說這是個很適合的生活,不單在聖殿內,也在所有具美德的人之靈魂之內,來在他們內建立我的皇權和永久居住,正如一個愛著、保護和幫助孩子的真正父親。尚未有人明白我神聖和充滿父愛的心,永遠渴望著被所有正義的人和罪人認識,愛和榮耀。

以上是天主在《父親的訊息》中對我們的發言。

昨天的文本講到主耶穌基督在十字架上的救贖與聖體聖事是天主為我們準備的道路,天主要常常居住在我們當中。

這是來自這寶貴資訊中的巨大安慰。

目前許多信徒不能再能像往常那樣領受聖體,但我們知道日本基督徒多年沒有司祭,但仍然持守對天主教信仰的忠誠。因此,不可因目前不能領受聖體而絕望,反而應該去發現越來越多天主臨在的的其他方式,並使這些方式富有成效。

聖神的內住就是一種方法,而且非常甘甜。聖神被稱為靈魂的朋友,在我們心中是溫和而光明的存在。然而,這也需要一個非常基本的條件,類似於正確領受聖體:人必須處於恩寵狀態。天主在祂的愛內呼召所有人悔改,轉向天主,祂願意赦免一切罪。然而,天主的寶座只設立在那些遵守祂誡命,行為聖潔的人心中。

因此,讓我們學習感知靈魂之友的微妙存在,與祂對話,求祂在我們內展開寶貴的恩寵,使我們在聖潔的道路上前行,如此,天主在我們內的同在就愈加強大。

今天的節選中有這麼一句:當天主單獨與一個靈魂在一起時,沒有人能想像天主的喜悅。

現在聆聽這一句,有意識地接受它。當下的我們正在努力限制身體與社會的接觸,以減少疫病傳播,這對一些人來說非常困難。他們感到孤獨,甚至孤獨地死去。因此,必須牢記:天主永遠都在!將承受孤獨與捨棄習慣社交作為犧牲,天主就會使我們與祂的關係加深。我們可以將此視為如耶穌般在曠野單獨與天父在一起四十天。我們看到,我們總是能因著信德找到方法來處理在聖神內遭遇的每一件事。這是聖神的工作,天父要藉聖神住在我們的靈魂內。

在這場危機中,我們不僅祈禱疫病迅速得到解決,至關重要的是這祈求必須與人的轉變結合起來。

如果天父允許將疫病大流行作為譴責,那麼,人必須首先放棄遠離天主的錯誤道路,進而找到歸家之途。人的生命必須與天主相和諧,才能有真正的平安。因此,僅僅祈求這場瘟疫儘快結束是不夠的,還應當更多,還應當祈求皈依天主!