我忠诚的爱永不离弃你

下载PDF

依撒意亚先知书 54:1-10

不生育的石女,欢乐吧!未经产痛的女子!欢呼高唱吧!因为被弃者的子女比有夫者的子女还多:这是上主说的。拓展你帐幕的空位,伸展你住所的帷幔,不必顾忌!拉长你的绳索,坚固你的木橛!因为你要向左右拓展,你的后裔将以外邦之地为业,住满废弃了的城邑!
不要害怕!因为你再不会蒙羞;不要羞惭!因为你再不会受辱;其实,你要忘记你幼年时所受的耻辱,再不怀念寡居时所受的侮慢,因为你的夫君是你的造主,他的名字是“万军的上主”;你的救主是以色列的圣者,他将称为“全世界的天主”。
是的,上主召见你时,你是一个被弃而心灵忧伤的妇女;人岂能遗弃他青年时的妻子?你的天主说。
其实,我离弃了你,只是一会儿,但是我要用绝大的仁慈召你回来。在我的盛怒中,我曾一会儿掩面不看你,可是我要以永远的慈悲怜悯你,你的救主上主说。这事对我有如诺厄的时日一般:就如那时我会发誓说:诺厄的大水不再淹没世界;同样,我如今起誓:再不向你发怒,再不责斥你。高山可移动,丘陵能挪去,但我对你的仁慈决不移去,我的和平盟约总不动摇:怜悯你的上主说。

从明天开始,我们将聆听并默想会伴随我们到耶稣诞生的将临期对经(也称“主对经”)。

从今天的读经中,我们得到天主将不再向我们发怒的承诺,以及当铭记于心的荣耀确认:高山可移動,丘陵能挪去,但我對你的仁慈決不移去,我的和平盟約總不動搖:怜悯你的上主说。

这怜悯的圣言,“成为血肉,居住住在我们中间”(若1:14),藉由白冷圣婴迎接我们,向我们伸出双臂,告诉我们不要错过祂的爱;天主不再掩面不看我们,“萬軍的上主”、“全世界的天主”在祂温柔的微笑中临在。

天主子带着极大的怜悯降生成人,祂爱的召唤再次在全地回响。

所有跟随我们默想的朋友们,我请求你们重燃内心的圣神之火,热忱跟从主,传扬福音。在这混乱的时代,人们需要福音之光,需要希望的信息。不要气馁!现在就是主的时刻,拯救的时刻!告诉人们,天主为每个人提供悔改的机会!就是现在,在人们缺少牧人引导的时刻,我们必须成为“看守兄弟的人”(创4:9),让人们不屈从于巨大的、俨然承诺的虚假欺骗,从而堕入现实的依赖。解决当前危机的正确方法是皈依!

接下来的几天,我们的每日默想将有所变化,重点将放在内化和圣乐,而不再是教义。我们——天主的竖琴与我们灵性家族的成员——求主使今年的圣诞格外美丽。我们愿意与你们一同全力荣耀天主,热切地迎接祂降世的恩赐!请为我们祈祷,好使我们能领受天主圣洁的同在,使我们的默想与颂唱能打动更多人,带给更多人天主的慰藉——祂没有忘记我们!让我们以爱与真诚,尽一切可能去宣讲!

教会必须再次成为宣教的教会,基督为我们所得的救恩托付给了教会,在她內蘊藏著智慧和知識的一切寶藏(哥2:3)。“拓展你帳幕的空位,伸展你住所的帷幔,不必顧忌!拉長你的繩索,堅固你的木橛!因為你要向左右拓展,你的後裔將以外邦之地為業,住滿廢棄了的城邑!”

拒绝世界的精神,不吸收龙毒与谬误的有害气味;远离相对主义和现代主义,抛却冷漠,转向唯一能真正填满我们心灵的那一位。

让我们为降生在白冷、将会乘云再临的那一位作见证!