我神聖的朋友 (之三)

下载PDF

我還沒有告訴你們,我的朋友 “灑下一縷神聖的光”,撕裂了黑夜。這也是祂為我所做的。祂的光芒照亮我的生命,將我引向我們的救主耶穌——我對祂的感恩永遠不夠!祂是我的朋友!

但是,祂並不滿足於照亮並引領我這可憐人去獲得救贖。祂的光照耀整個世界,要使所有的人都能認識天父派遣給我們的默西亞。

你知道我這神聖的朋友是怎樣的嗎?

祂是 “貧窮人的父”,是那些尋求祂並等待天主救贖的人的父;是那些不依靠自己的力量,而懂得需要祂的人的父。祂用祂的恩寵充滿這些 “貧窮的人”,用祂的光照亮每一顆心。

這位神聖的朋友知道如何安慰靈魂,當靈魂有可能忘記天主時,總是提醒靈魂天主的存在。因此,祂成為 “悲哀中的慰藉”。祂永遠不會讓靈魂孤獨,尤其在最需要祂的時候。即使處於黑暗,我們也可以毫無保留地信任祂,我們所需的只是默默地呼喚: “來吧,聖神”。祂能穿透靈魂的深處,在黑暗中散發光芒,使黑暗不得不讓路。

我神聖的朋友既不嚴厲又非常嚴厲。祂為我們遵循祂的指示所作的善行而高興、感謝;一旦我們對他的愛給出了肯定的回應,祂就迫切地希望得到我們所有的愛。祂敦促我們完全地、毫無保留地愛祂,告誡我們要在愛內一天天成長。我們會聽到祂對我們說:”你能愛得更多。不要停!”

這神聖的朋友想要醫治我們、拯救我們。祂願意我們的靈魂得到所需的養分,從罪和偏離的所有後果中得到治癒。最重要的是,祂希望我們承認天主是我們的慈父,因為愛是強大的,接受天主之愛的人会變得健康。

因此,祂 “醫治我們的創傷,更新我們的力量;在乾涸處澆灌雨露;滌去罪孽的污點”。

祂總是帶來真正的生命,喚醒枯萎之物,使之結出豐盛的果實;奇妙的聖神的果實,使人高貴,使人成為天主的孩子,成為愛之王國的君王。

我神聖的朋友不止息、不倦怠。祂將聽從祂的人聚集到祂的教會,用祂的方式指導他們。聖神走在前,就像曾經對待宗徒們那樣。如果教會誤入歧途,祂就緊急呼籲她修正,因為罪和謬誤與祂想為主再臨而妝點的基督新娘的愛格格不入。

當然,你已知道我這神聖的朋友!

這就是聖神,祂希望看到祂的教會保持警惕不輟祈禱,忠於所託付的信仰。祂希望看到祂的子民成為收穫天主莊稼的勤勞工人,以祂的力量向全人類宣佈救恩。否則,祂會感到難過,信徒們要用他們的愛去慰藉祂。

因此,我把全人類和基督新娘託付給我親愛的朋友,也把所有聽過我故事的人交到祂手中。願祂帶領所有人走向真理之光!