抵抗邪惡

聖路加福音 4:31-37
那時候,耶穌下到加裏肋亞的葛法翁城,就在安息日教訓人。人都十分驚奇他的教訓,因為他的話具有一種權威。在會堂裏有一個附著邪魔惡鬼的人,他大聲喊叫說:“啊!納匝肋人耶穌,我們與你有什麼相干?你來毀滅我們嗎?我知道你是誰:你是天主的聖者。”耶穌叱責他說:“不要作聲!從這人身上出去!”魔鬼把那人摔倒在人中間,便從他身上出去了,絲毫沒有傷害他。遂有一種驚駭籠罩了眾人,他們彼此談論說:“這是什麼事,他用權柄和能力命令邪魔,而他們竟出去了?”他的名聲
便傳遍了附近各地。

主耶穌來的目的就為消滅魔鬼的行為,消滅那些企圖奪取天主賜給人的東西的惡行。
讓人的生命活於與天主親近的恩寵 ,作為天主的兒女,成為天主富有成果的合作者,永遠與天主及天主的子民同在。
隨著主耶穌的到來,對魔鬼的審判時刻即將來臨! 魔鬼必須離開,不能再抓著人不放! 正如經文所說:有個比他強壯的來戰勝他(參見路 11,22)!
這一點讓信徒更應清楚,實現天主在塵世的勝利,也是我們的使命,要讓勝利呈現出來! 黑暗的勢已被打敗! 只要主耶穌到來,黑暗就要走開。當主住在我們內,主的光在我們內作工,那麼光就會蔓延,魔鬼就會受到威脅!
我們可以以各種祈禱對抗邪惡勢力,尤其在教會混亂的當下,更應該這樣做! 例如,向大天使彌額爾祈禱,頌念玫瑰經及其它許多靈性武器,現在必須由信眾更多地使用,必要讓目前壓迫教會的陰影讓路!更明確地說:必須把惡魔趕出去! 這不僅是司鐸的任務,每個信徒都能夠幫助傳播主的光輝。
前段時間我曾寫過關於路西法極力欺騙的默想(見 2020 年 8 月 18-22 日每日默想)。我們並不是簡單地在權勢下被傳遞,而是受召在天主內抵禦,並且增強個人的信德。
我們必須一直牢記,在屬靈的爭戰中,我們首先要與對抗率領者,對抗掌權者,對抗著黑暗世界的霸主,對抗天界裏邪惡的鬼神(弗 6,12),也就是對抗墮落的天使,對抗魔鬼!他們是煽動人作惡的人,總是試圖欺騙人,使人以某種方式捲入他們對天主的叛逆!
看到世界的現狀,就知道人往往離天主有多遠,他們已受到黑暗勢力的影響,甚至自己都沒有注意到。
如果不是從我們這裏,他們應該從誰那裏聽到主的資訊呢?
當然,天主確實也能夠直接介入人的生命,但普遍來說,祂選擇的方式是通過教會。
首先,教會必須得到淨化,才能以新的力量與信譽向世人宣講福音。目前大流行的奇異情況,是對皈依的呼喚。皈依就是回應天主的呼召,將自己的生命完全呈放在天主面前。
不幸的是,這一點很少有人聽到,雖然這是教會高層必須要傳遞給所有成員,迫切地需要所有人聽到的呼召!
但這並沒有發生!
然而,不能麻痹信眾,如果牧者不先於他們,就必須自己承擔責任。
以他們自己的名義。
在這方面,我想指出,我在 2008 年發起了一場對抗敵基督的靈性抵抗運動,或者說反對敵基督的精神,稱作 “Balta -Lelija”. “Balta-Lelija “的意思是 “白色百合”,指的是天主之母,也指白色百合的守護聖人聖女貞德。
2008 年 5 月 30 日,在耶路撒冷的耶穌聖十字教堂,聖墓大教堂,以及立陶宛維爾紐斯的 “Mater Misericodia”、法國多姆雷米的聖貞德洗禮堂、多明戈-德-薩奇利亞斯(Domingo de los Tsachillas)、厄瓜多爾“天主的羔羊“團體的小教堂、德國博德曼-盧德維希港(Bodman-Ludwigshafen)弗勞恩貝格(Frauenberg)修道院 kerkapelle,以及在剛果,“天主的羔羊”團體成名共同擬定了基本章程。
2019 年 7 月 18 日,“天主的羔羊”團體成員在耶路撒冷、厄瓜多爾、剛果和德國,更新了組建條例。
到目前為止-——除了不斷的祈禱及不同的行動之外,我只寫了一些文字來更清楚地描述敵基督勢力的工作。但現在,一個新的時期已經開始。
也許你們中的一些人-——除了對資訊的渴求外——還感受到了天主的呼召,清楚地察覺到世界和教會所受到的威脅,並願自覺地參與到這種靈性抵抗中去。現在,時機已經到來。
為更緊密的合作,有必要將這場鬥爭的某些方面更緊密地內化,因為這場鬥爭不是針對人,而是針對 “率領者與掌權者”。
如欲瞭解更多關於 Balta-Lelija 的資訊,請通過以下方式與我聯繫 :balta-lelija@jemael.net