敌基督的威胁及其防御

下载MP3

下载PDF

第6部分

“教會的威脅”

在之前默想中我們所到的關於敵基督者的一切,清楚地表明瞭敵基督的活動為人類帶來的巨大危險。這是魔鬼重要、甚至可能是最後的企圖,他要把他的統治擴展到全球,征服整個地球,如果可能的話,要讓地球崇拜自己。

天主允許這些試煉存在,並將它們納入祂的救贖計中,因為如果沒有天主的知曉、不依照天主的旨意,任何事情都不會發生。

既然天主子臨在於祂的教會,敵基督與他的門徒的攻擊就會特別針對教會,因為教會阻礙他實施黑暗的計畫。同時,那些為正義服務、沒有變成 “強盜之家 “的國家秩序也會阻礙黑暗計畫的實現。這就是為什麼 “敵基督的門徒 “正在努力破壞各級現存的、直接或間接與天主有關的秩序,以實現他們的企圖。這也是在為敵基督的統治做準備,按照他們的計畫,他將接管整個世界的政府。我們要記住,敵基督將是一個完全受路西法控制的人,也就是說,魔鬼要通過他在塵世顯出他的國度。

在這裏,特別要分辨神類,揭穿路西法的欺騙企圖。

警醒的天主教徒會很容易察覺到世上敵基督的影響,以及他們頒佈不公正的法律時對政府的影響。因此,我不會把重點放在這裏。過去,教會高層有足夠明確的說法,幫助信徒做好分辨神類的工作。不幸的是,這種情況已經改變了。

所以,我們默想的重點是教會,嚴重的問題是:”敵基督的精神 “在教會內是否已有了很大的功效,以至教會的領導在相當程度上失去了方向,被不幸地被欺騙了,甚至(在不知不覺中)與敵基督的精神合作。

換句話說:”敵基督的門徒 “在教會中是否已經有了在他們影響之下的領導控制點?一種 “反教會 “的可怕結構是正在教會中構築,還是已經形成了?

絕不能對這樣的問題閉目塞聽,這些問題在本屆教宗職任內變得尤為迫切。為在未來的默想中追問這個問題,我們應該聽聽前教宗段嚴肅的聲明。

保祿六世:”魔鬼的尾巴正在天主教世界的瓦解中運作。撒殫的黑暗已進入天主教會,並在整個天主教會中蔓延,甚至達到頂峰。叛教,喪失信仰,正在向全世界蔓延,並進入教會內部的最高層”。”(教宗保祿六世,1977年10月13日,引自1977年10月14日出版的《Corriere della Sera》第7頁)。

若望-保羅二世:”我們現在正站在人類所經歷的最大的歷史性對抗面前正面臨著教會與反教會、福音與反福音之間的最後對抗。這種對抗是在神聖天意的計畫中,是整個教會必須接受的考驗。”(卡德納爾-卡洛爾-沃伊蒂拉,費城聖體大會,1977年)。

 從預言領域,我們聽到了聖母對唐・戈比神父啟示的資訊(經教會認可):

“長著兩角的獸像一只羊羔,表明共濟會已滲透到整個教會,即教會共濟會,特別是在主教團成員中傳播。

這種共濟會在教會中的滲透,我在法蒂瑪已經預言過,當時我向你們宣佈,撒殫將被引入教會的頂峰。

如果說共濟會的任務是把靈魂引向滅亡,使他們敬拜假神,那麼教會共濟會的目的反而是破壞基督和祂的教會,塑造一個新的偶像,即假基督和假教會。

教會將面臨離經叛道的時刻。惡人將深入教會的內心,坐在天主的聖殿裏,而其餘的真信徒將暴露在最嚴重的試煉與逼迫之下。

從那時起,悖教將變得很普遍,幾乎所有人都會跟隨假基督和假教會。然後,大門將為敵基督的出現敞開!”

我們再補充一個來教會高層的預言性聲音。美國的富頓-希恩主教說:

“假先知將擁有一個沒有十字架的宗教。一個沒有未來世界的宗教。一個毀滅宗教的宗教。將會出現一個假教會。基督的真教會[天主教會]將成為一體。而假先知將創造另一個教會。假教會將是世俗的、普世的、全球性的。它將是一個教會的聯盟。而各宗教將形成一種全球聯盟,一個世界性的教會議會. 它將是反基督者的神秘之體,被掏空了所有神聖的內容。今天地球上的神秘機構將有她的猶達斯,他將是假先知。撒殫將從我們的主教中招募他。”

現在還可以加上其他的資訊與聲明,例如來自拉薩萊特、希爾德加德-馮-賓根(Hildegard von Bingen)的詳細描述和其他可信的見證,如安娜-卡塔琳娜-艾默裏希(Anna Katharina Emmerich)的見證。

核心始終是不變的。

教會在臨近末世時將經歷一場猛烈的攻擊,內部將出現分裂。敵基督精神會滲透到教會組織中,叛教將會發生,許多基督徒會跟隨敵基督。會有一個假教會與敵基督者的互動。

足夠的理由讓我們現在去仔細觀察,我們看到敵基督精神出現在教會目前的混亂中工作。我知道這是一個非常敏感的話題,需要謹慎處理,而不應該造成恐懼或絕望。

我們沒有理由恐懼或絕望,因為天主永遠不會離開自己的子民,祂會把一切都轉好。但當仇敵坐在教會中間,想把教會引向錯誤的方向時,我們決不能閉上眼睛。

基督的真新娘始终忠于她的新郎,没有什么能使她与他的爱分开(参,罗8,39)。但是,基督的新娘也必须保持警惕,才不会屈服于那些想带领她离开唯一的真新郎的人的欺骗和求爱的企图。为此,能够很好地将天主的声音与其它声音区分开来至关重要。

 

未完待续