更好地瞭解天父之愛

藉着圣子认识天父

下载MP3

下载PDF

天父的訊息(十四)

尚未有人明白我神聖和充滿父愛的心,永遠渴望著被所有正義的人和罪人認識,愛和榮耀。這就是我希望從人類收到對我尊敬的三件禮物,好使我可以時常對就算最頑固的罪人都寬容和友善。

當到耶穌的養父約瑟,及從約瑟到現在,我還要為我的人民做些甚麼才可令人類給我作為他們的父親、創造者和救主的特別榮耀!但是,我還未得到我那麼渴望的特別尊敬

今天,我們深入探究天父的意圖,為什麼祂要將這個訊息託付給尤金尼亞嬤嬤。很明顯,有些事在整個人類中沒能實現,在教會中亦是如此。

當我們看到人類存在的意義時,就會明白:人類存在的意義就是榮耀並事奉天主。

要榮耀天主,就必須認識天主。

主耶穌確實讓我們認識了天主,祂最大的願望就是揭示祂的父,一次次指出這一點,用祂的生與死來為這一點作證。

聖神在教會生活與我們心中所呈現的正是耶穌的言行,我們則需要更深入、更全面地理解賦予我們的啟示。我們在這幾周默想這本《天父的訊息》中的私人啟示就是服務於這一目的。

藉著天父的發言,我們可以更清楚地認識天父。我們相信並內化教會與聖經的教導的,但我們對天主的認知並不完全,仍然是片面的。

如同愛抓住我們,我們向愛敞開心扉,這不是封閉而永遠是開放的過程。

天父亦是如此。

祂想讓我們在此世的旅程中盡可能地瞭解祂的內心,這就是今天祂談及心中願望的原由,祂將這些交托給聽從祂、依照祂的話去行動的朋友。

因此,我們應該更好地瞭解天父:什麼令祂感動?祂怎樣想?祂怎樣愛?什麼會傷害祂?什麼是對祂的不敬?

我們聽到,天父想要被認識、被榮耀、被愛的原因。這不是出於私心,而為憐憫最大的罪人。

難道我們聽到的不是遠遠超越人類一切努力的通往和平的真正道路嗎?

認識天主就是生命,凡領受這生命的,就受聖神引領,生命遂為之改變。即使我們常因軟弱而失敗,天主亦會令我們振作,繼續前行。

應該時刻意識到,天主想要拯救所有人:這是祂內心最基本的願望,任何人都不應該被失去。

因此,天主願意我們認識祂之所是,這就是這條資訊委婉表達的含義。天父的慈悲將淨化我們內心一切堅硬。天主對所有人的憐憫之心當使我們長出“天使的翅膀”,好去宣告救贖的訊息。

有時我們會覺得這些已經聽過了無數次。

也許是這樣!

但,是否已深深入心,以致我們被天父之愛淹沒?我們是否已活於與天父親密而熟悉方式?我們能直接對天父之心說話嗎?祂對我們的心交談嗎?

顯然,天父所說的尊敬還沒有得到充分的表現,因此祂為我們預備的一切恩寵還未能完全傳達。

因此,我們該更好地瞭解天父!

更深入地與天父對話,為近人、為窮人服務,這是根本且不容忽視的。然而這並不能簡單地取代與天父愛的關係,這就要求關注祈禱、默想天主聖言、領受聖事並致力於自我內心。

所有一切都很重要,尤其是在新冠瘟疫肆虐的當下。向天父之愛敞開心扉、尋求天主之愛,正是這種出自與天父愛的關係的信任,不僅將引導我們度過當前疫病,還將幫助支持他人。

單憑心理與樂觀的態度無法克服這種危機,若是依靠天主的大能就必得勝,就必有成效。

我最關心的是為人們的皈依而祈禱,這是根本。正如樞機主教伯克紅曾說,人們需要宗教皈依,人們必須按天主的旨意生活!這就是意義所在!