“路西法的欺骗企图及揭露他的必要性”

作为光明之子我们要在这场属灵的战斗中占好自己的位置(多雷米贞德雕像)

下载MP3

下载PDF

我们再次回顧前两天默想过的部分读经内容。

厄則克爾先知書2812-15

你原是一个完美的模型,满备智慧,十分美观。你曾住在“伊甸” —— 天主的乐园内,有各种宝石作你的服饰,如赤玉、青玉、金钢石、橄榄玉、红玛瑙、水苍玉、蓝玉、紫宝石、翡翠;衣边和绣花是用金做的,在你受造的那天,都已准备好了。我曾立你为革鲁宾,作光耀的守卫,在天主的圣山上,在烈火的石中往来。从你受造之日起,你的行为原是齐全的,直到你犯了罪之时。

 立陶宛哲學家安塔纳斯·迈凯纳责任的产生不是信任每一个人,而是要试探灵魂(参4,1),揭开时代的面具。” (1954)

這句話及以下的默想应该有助于揭穿路西法的欺骗企图,他一定想占有目前的流行病,为自己谋取利益。然而,那些坚定地与主相连的信徒,能夠在这场属灵的争战中,在羔羊的羊群中,自觉地占据作为光明之子的地位(参58),不仅可以避开撒殫的陷阱,识破揭开他的面具,而且可以通过与基督的联合,進行反攻。宣稱自己是萬能的撒殫,已經被主基督戰勝,在末日將被扔進火湖(參 2010在那之前,还有正确的斗争时间,必须用属灵的方法进行斗争。作为虔敬的教会成员,在教会的指导帮助下,在苦难教会的支持下进行斗争。让我们选择圣女贞德作为这场斗争的守护主保吧!

几个月以来,我们看到地球上许多人的生活状况发生了变化。对新冠病毒传播的恐惧支配着公众的生活,并导致了一些大限制民眾习惯的自由。街头的景象已发生了变化:你可以看到人们带着口罩试图保护自己和他人,必须保持安全距离,警察监督安全条例,每天媒体都在报道新的感染和死亡人数。教堂已经关闭,几个月来没有公开的圣弥撒,罗马聖伯多祿广场空无一人,人们一再发出巨大的担忧,经济将受到最大的损害,进一步的后果将随之而来。

对于信众来说,在几个月,他们被排除在弥撒慶典之外,後來在一定安全规定下才能参加彌撒,这对他们来说是一种打击。有的地方甚至规定彌撒时要戴上口罩,只能手領聖體,对许多信徒来说,这意味着他们的宗教活动受到了严重干扰,除此之外,这措施还会造成教堂的疏离,甚至有人会认为这是教堂的非神圣化。

这次病毒事件引人注目的地方,既在于对病毒世界范围内传播的速度之快,也在于除极少数例外,各地都用同样的手段来抵御这次大流行。这主要是在中国武汉的例子之后发生的,根据之前認知,病毒首先在那里传播。

一幅怪异的画面出现了,如此荒诞,人们绝不应该习惯于此。口罩后的人们对病毒的恐惧在很大程度上决定了他們的生活。几乎所有的一切都服从于对这种病毒的防范,正如一位德国政治家在疫情发生之初公开说的那样:我们都在新冠病毒的控制之下

威胁和异样的情景!

作为有信仰的人,你会问整个事件在天主面前是什么样子?祂为什么允许这场瘟疫,无论是瘟疫本身,还是经常性的降格异化措施?

每一个知道我的演讲或者比较了解我的人都知道,我看到这个世界上严重的罪,也就是违反天主诫命,與疫病事件的到来是有联系的。不僅世界有偏离天主之道的畸形现象,謬誤也在我们的教會中蔓延,大大削弱了教会属灵力量,使路西法有机会迷惑信徒,并企圖剥夺教会的预言能力。

在这一危机中,只有少数勇敢的教长从教廷方面向天主子民发出指示。因此,在这种情况下,羔羊的羊群必须完全依靠天主,坚守圣经的话语,遵循教会清晰、明确的正確教导。内心始终牢牢地扎根于天主,依靠圣母的代祷帮助,就有可能不被路西法妄想的微妙行为所欺骗。

[想瞭解我对教会敏感问题的看法,请發郵件至contact@jemael.org),我将推薦有关这个问题的相关著作或演讲。 ]

天主不会不给跟隨自己的人指导。

当黑暗势力试图利用目前情况来达到他们害人的意图时,必须十分警惕。它不是要找出撒殫的深奥秘密(参224),所以也许会屈服于一种隐秘的迷惑。不,我们需要从天主那里得到明确的光照,信徒身份進行評估以便正确地处理。当主警告我们有威胁性的事件时,例如在启示录或福音书的相应段落中(参13,5-37),天主并不是要制造恐惧,而是要让我们儆醒,专心向。同样的道理也适用于真實的圣母显灵,这些显灵往往伴随着明确的指示,告诉我们该怎么做(如法蒂玛),以避免或减少邪恶,並呼吁赎罪的行为等。

另一方面,传播恐惧只会让路西法高兴,这样他就可以更容易地把他的意图付诸实践。因此,如果恐惧超出了对大流行病的合理谨慎程度,那它就成為是妄想力量的危险門徑

与路西法滥用大流行病作斗争的第一个决定性步骤,就是与天主我们的父,就目前的情况进行对话。

在圣经的语境中,这类瘟疫一直都是对皈依的呼唤,对改变自己生命的呼唤,对回归天主的呼唤。它们过去现在都得到天主的允許使人重新记念天主,从失落,與經歷的謬誤回歸家園,今天也不例外。对于信徒来说,这意味着要加深自己的信德,从而为那些尚未醒悟、仍在罪的暗夜中行動或已陷入错误的人承担责任。

如果不包括这个层面,那么我们就已经受到了第一个欺骗。事实上,如果只从世界内部,纯粹自然地将大流行的过程视为自然的报复 或类似的考虑,那么就不会得到理解目前状况的钥匙。它仍然处于黑暗之中,因此也处于路西法所乐见的领域,他可以隐蔽地出现,窝在各种错误的解释尝试中,或者亲自发起这些尝试。

如果我们在这场危机中撇开天主,可以这么说,好像我们的天父与此无关或不关心它,就会自愿剥夺自己的解释主权,而这种解释主权实际上应该通过教会的预言性声音传达给世人,以便向他们展示天主所赋予的道路。

必须透過天主之光來看待疫病大流行,我们能得到正确的指示。

主题将继续。