“默西亞為天父之愛作證”

我们的主耶稣,天父的唯一子

下载MP3

下载PDF

父親的訊息(七)

我一向都希望留在這世上和人類一起,因此在大洪水時期,我和那時唯一正義的人Noah很接近。在其他的災難中,我也常找到一個正義的人與我一起,通過他我和當時的人生活在一起,以往一直都是這樣。

因我對人性的永遠善良,這世界的腐敗常得到凈化,我繼續選擇一些令我喜悅的靈魂,因為通過他們,我就可為我的創造物——人類感到高興。我答應了這世界一個默西亞。我為預備祂的來臨做了一切,把我顯現為一個代表祂的形體,這甚至在祂來前幾千年已做了!

那默西亞是誰呢?祂從哪里來?祂在世上會做甚麼?祂代表哪一位?

默西亞就是天主。 誰是天主?天主就是聖父、聖子及聖神。 祂是從哪里來的?或者,誰命令祂來到人們之中?就是我,祂的父親——天主。 祂在世上代表誰呢?祂的父親——天主。 祂在世上要做甚麼?祂會令天父被認識及愛戴。 祂不是說以下的話嗎?『你不知道我一定和我的父親的工作有關嗎?』(“Nesciebatis quia in his quae Patris mei sunt oportet me esse?”聖路加,第2章,四十九節) 『我來祗是要完成我父親的旨意』 『你們因我的名求天父甚麼,祂都給你們。』 『你們要這樣向祂祈禱:』我們在天上的父親,。。』 在其他環境,因祂來光榮天父和使人們認識祂,祂說:『誰 看見我,就看見天父。』 『我在天父之內,而天父也在我內。』 『沒有人可不通過我而到達天父那裏』(『Nemo venit ad Patrem nisi per me』聖若望,第14章,第六節)『誰與我同在,也與我的父親同在』等等。人們啊要知道從開始到終結我祗有一個願望,就是使人們認識和愛我。我希望可以永遠和他們在一起。

以上摘自《父親的訊息》

首先,我們看一下第一部分的兩方面。

一方面,天父總是尋找、並找到那些為祂敞開心扉,能夠跟祂在一起的人。天主想與我們同在的意願在訊息中出現了無數次,讓我們理解這一點對天父來說非常重要。正如我們昨天所看到的,天父之愛的表達有時是對我們的譴責,但,天主與我們同在。這一點應用於當前危急的形勢是符合邏輯的,因此,我們不應陷於普遍的恐懼甚至絕望。

第一個段落表達的第二個方面:天主強調淨化是祂愛的結果。當我們初遇艱難困苦時,這一點可能很難理解,尤其是在當下。但若看得更深遠,就會意識到淨化世界與淨化教會是絕對需要的。

最近我與年老的母親通了電話,談到疫病大流行時她若有所思地說:“這是一次次發生的事情,我不知道為什麼會這樣,也許人們需要變得更謙卑。” 我相信這是來自歲月的極好智慧。在信仰光照下,我們不得不補充道:“人們應該記住誰是創造者,誰給予了他們生命。”他們當懊悔自己的惡行,向天主敞開心門,好使天主可以居住在他們中間。

我們也知道,靈性道路亦需要淨化,如此,我們才能活於本質,以永恆的視角,將不能立於天主之前的一切拋諸身後。這類似於瀕死之前的思考:生命中最重要的是什麼?這次尚未得到控制的流行病再次提出了這一問題。

叫世人認識天父,教訓世人愛祂,是默西亞我們的主耶穌基督所當行的事,是耶穌心中燃燒的渴望,沒有人比祂更瞭解天父,也沒有人比祂更瞭解天父對祂無限的愛。祂出自父,為要成就祂的使命,就要回到父那裏去。到目前為止,天主為迎接我們,又取了人形和我們在一起,好讓我們理解祂,好救贖我們。

要使人相信他們是天主所愛的兒女並非易事,他們生命的本質唯有在活於天主兒女的身份後才會展開。當天主藉苦難教育人時,更是這樣。默示錄上說,人遭受大災禍至多會在患難中記念天主、呼求天主,卻不將光榮歸於天主(參 默16,9)人依然固執!

因此,我們應向天主緊急祈禱,好使人們從當前疫病大流行中得出正確的結論,在天主面前重新思考自己的生命。與天父派遣來的那一位的相遇,是祂的愛以特殊方式的表達。在祂內有敞開的門,祂就是那門(參 若10:9)

接受耶穌,為天主的臨在打開心門,好讓祂能居住在我們中間:在祂的聖言內、在聖神的同在內、在聖禮內,若我們有眼睛可見,祂就無所不在……

附:《父親的訊息》全文

http://www.armatabianca.org/store/chinese.pdf