尊重天主的诫命!

我期望你們忠实地遵守我托付给教会的诫命

下载MP3

下载PDF

必须引导所有人遵守天主的诫命,生命的成功在於擁有真正的平安而別無它法。早在旧约时代,违反天主诫命就会导致苦果,再不悔改,就会进一步背离天主

圣经的理解,各种灾难都在天主的允许之下,灾难要求人們悔改,必须在经验层面上懂得背離天主意味着什么。現在亦不例外!

例如,理解当前流行病的关键并不像文森特帕利亚大主教负责的宗座学院最近试图教导我们的那样承认人破壞了环境现在必须承担后果不幸的是,这些都是忽視了本質的误导性言论。虽然以明智與敏感的方式來處理委託給我們的自然資源問題非常重要,但目前瘟疫的主要原因不在这个层面教会应该明确这一点。否則,教会的先知之聲就会越来越危险,就更像旧约裏的错误先知,在王宫中講述权贵想听的话,而不是天主想要他们宣講的话。

天呼喊的是人类对天主犯下的严重罪孽,以及教会的混乱,直至包括普世教会所在地罗马的公开拜偶像的行为! 因此,我们在大流行病爆发中看到了来自天主的明确的责备强烈的邀请,我們必須按照的诫命生活。

天主在《天父的訊息》中说:我所期望的是你们的生命

 我期望你們忠实地遵守我托付给教会的诫命. 你们应该像被赋予理性的生物,而不因缺乏纪律和不良倾向而动物一。只有这样,你们才能最终保全你们灵魂的宝藏。请记住,我以完美的神性之美赐予你们是的,我已用神性美装饰了你的灵魂。

这里,我们所遭遇的是决定性的行动路线,天主賦予我們的靈魂是要展開祂的神性之美還是進入罪的破壞進程?单单遵从天主的诫命连同天主始终提供给我们的恩寵就能助佑我们的灵魂不至自弃于其黑暗的倾向,从而危害到神性美。

如果天主的诫命被如此大规模地无视,例如,几乎在全世界范围内的堕胎,以及在教会的堕胎教会毕是天主的殿堂,在梵蒂冈花园中公开的未受惩罚的荒唐的大地之母偶像崇拜……那么,天主可以通过诸如大流行病这样的事件让我们明白,我们的生命多么需要改变。

但这种改变只有在回归天主的诫命和接受天主的爱中才能发生。它不能由教徒与伟大的世界组织一起,建立一个具有伟大远见的新的世界秩序,但在这个秩序中,罪恶仍像以前一样继续发生,甚至可能更有计划、更全面。

天父的爱,邀请人认真皈依人们需要天主的安慰引导。天主从来不会因为我们的罪而报复我们,的动机总是指向我们的救赎。

当人不断地无视天主诫命,心不但没有成为天主的安息之地,反而毒害生命,会怎样呢?灵魂在这样的道路上变得黑暗,甚至会成为毁灭之力的行动之地。

天主托付给我们的宝物,需要通过天主聖言,通过天主的圣事,通过每天注意跟随圣神的引导,走成圣之路,与天主进行永恆的交流,来呵护我们的灵魂。

只有这样,灵魂才会在神圣的爱中永久觉醒!

守天主诫命,是灵魂找到真正安宁的条件,也是人类不至于进一步迷惑和忘记造物主天父的条件。