耶穌在納匝肋 

他来到纳匝肋……进入会堂(纳匝肋会堂教堂)

下载MP3

下载PDF

416-30

 他来到了纳匝肋,自己曾受教养的地方;按他的习惯,就在安息日那天进了会堂,并站起来要诵读。有人把《依撒意亚先知书》递给他;他遂展开书卷,找到了一处,上边写说:上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣布上主恩慈之年。他把书卷卷起来,交给侍役,就坐下了。会堂内众人的眼睛都注视着他他便开始对他们说:“你们刚才听过的这段圣经,今天应验了。”众人都称赞他,惊奇他口中所说的动听的话;并且说:“这不是若瑟的儿子吗?” Read More

從天主的角度思考

 下载MP3

 下载PDF

玛窦福音16:21-27

 那时候,耶稣开始向门徒说明:他必须上耶路撒冷去,要由长老、司祭长和经师手中,受许多痛苦,并将被杀,但第三天要复活。

伯多禄便拉耶稣到一边,谏责耶稣说:“主,千万不可!这事绝不会临到你身上!”

耶稣转身对伯多禄说:“撒旦,退到我后面去!你是我的绊脚石,因为你所体会的,不是天主的事,而是人的事。”

于是,耶稣对门徒说:“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,背着自己的十字架,来跟随我,因为,谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命;但谁若为我的原故,丧失自己的性命,必要获得性命。人纵然赚得全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?或者,人还能拿什么,作为自己灵魂的代价?

“将来,人子要在他父的光荣中,同他的天使降来,那时,他要按照每人的行为,予以赏报。” Read More

洗者若翰殉道

下载MP3

下载PDF

耶肋米亚先知书 1:17-19

 上主的话传给我说:“你要束上腰,起来向犹大各城的人民传述我命令你的一切。在他们面前,你不要畏惧,免得我在他们面前令你畏惧。看啊!我今天使你成为坚城、铜墙、铁壁,以对抗犹大君王和首领,司祭和当地的人民。他们要攻击你,却不能战胜你,因为有我与你同在,协助你。” Read More

为皈依而战

“青年人,我对你说:起来罢!”那死者便坐起来,并开口说话;耶稣便把他交给了他的母亲。

下载MP3
下载PDF
                                    圣莫尼加
 
 路加福音 7章 11-17  

以后,耶稣往一座名叫纳因的城去,他的门徒和许多群众与他同行。临近城门时,看,正抬出一个死人来,他是母亲的独生子,母亲又是寡妇;且有本城的一大伙人陪着她。主一看见她,就对她动了怜悯的心,向她说:“不要哭了!”遂上前按住棺材,抬棺材的人就站住了。他说:

众人都害怕起来,光荣天主说:“在我们中间兴起了一位大先知,天主眷顾了他自己的百姓。”于是,称述耶稣的这番话,传遍了犹太和附近各地。 Read More

虛偽

永远不可忽视灵修之路

下载MP3

下载PDF

瑪竇福音 23:27-32

 那時候,耶穌對民眾和眾門徒講論說:“禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們好像用石灰刷白的墳墓:外面看來華麗,裏面卻滿是死者的骨骸和各樣的污穢。同樣,你們外面叫人看來倒像義人,你們裏面卻滿是虛偽和不法。

 “禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們修建先知的墳,裝飾義人的墓,且說:假使我們生在我們祖先的時日,我們決不會與他們合謀殺害先知;這樣你們自己作證,你們是那些殘殺先知者的子孫了。那麼,你們就來完成你們祖先的勾當吧!”  Read More

冷静地面对危险

弟兄们:关于我们的主耶稣基督的来临,和我们聚集到他前的事,我们请求你们,不要轻易失去理智,

下载MP3

下载PDF

圣保禄宗徒致得撒洛尼人后书 2:1-3,14-17

 弟兄们:关于我们的主耶稣基督的来临,和我们聚集到他前的事,我们请求你们,不要因着什么神恩,或什么言论,或什么似乎出于我们的书信,好像说主的日子迫近了,就迅速失去理智,惊慌失措。不要让人用任何方法欺骗你们。

天主也藉着我们宣讲的福音召叫了你们,为获得我们的主耶稣基督的光荣。所以,弟兄们,你们要站立稳定,要坚持你们或由我们的言论,或由我们的书信所学得的传授。愿我们的主耶稣基督,和那爱我们,并开恩将永远的安慰和美好的希望,赐与我们的父天主,鼓励你们的心,并在各种善工善言上,坚固你们。 Read More

天上的耶路撒冷

耶路撒冷,圣城……城墙高且大

下载MP3

下载PDF

聖巴爾多祿茂

 默示录 21:9-14

天使对我说:“你来!我要把羔羊的净配新娘指给你看。”天使就使我神魂超拔,把我带到一座又大又高的山上,将那从天上,由天主那里降下的圣城耶路撒冷,指给我看。这圣城具有天主的光荣;城的光辉,好似极贵重的宝石,像水晶那么明亮的苍玉;城墙高而且大,有十二座门,守门的有十二位天使,门上写着以色列子民十二支派的名字。东面三门,北面三门,南面三门,西面三门。城墙有十二座基石,上面刻着羔羊的十二位宗徒的名字。 Read More

万物都出于天主的智慧

天主的富裕、智慧和知识,是多么高深!

下载MP3

下载PDF

在回到每日默想前,我想补充一段我在上次默想时收到的宝贵文字,这有助于理解为什么在过去几天里,我永恒非常清晰的词句谈论路西法在世界和教会中所行的令人忿怒的工作。这段文字来自圣庇护十世的《Pascendi Dominici Gregis》通谕(即《牧吾羔羊》通谕)。我在他的纪念日,写下了8月22日的默想内容。

“必须承认,基督十字架的敌人数量在最后的日子里增加了很多,他们正努力用全新的、充满微妙的艺术来破坏教会的活力,如果可以的话,他们还想彻底推翻基督的国度。因此,我们不能再保持沉默,以免我们不能履行我们最神圣的职责,也避免将我们迄今为止因希望得到更明智的建议而对他们所表现出的仁慈归咎于忘记我们的职责。” Read More

天后玛利亚

天后玛利亚,教会的母亲

下载MP3

下载PDF

之前的默想中,从厄则克尔先知书(281-19)中的文字开始,我已经谈到了堕落天使的工作,这是我们必须意识到的一点,以避免被蒙蔽。不幸的是,路西法也在我们教会中工作,已经变得非常有影响力。察觉到这一点是非常痛苦的,特别是当我们能够认识到他的工作一直到教会领导层的时候,更是不容忽视。

当前的危机,教会领导层并没有真正呼吁民众皈依天主,而将皈依大多被理解为对穷人的声援,应该通过他们让自己得到福音,气候变化的威胁成为焦点,移民问题成为课题 Read More