宗徒的正确选择

“我现在选择那一样,我自己也不知道…我渴望求解脱而与基督同在一起…但存留在肉身内,对你们却十分重要。”

下载MP3

下载PDF

斐理伯人书 1:18-26 

弟兄们:无论如何,或是假意,或是诚心,始终是宣传了基督。为此,如今我欢喜,将来我仍然要欢喜,因为我知道,赖你们的祈祷和耶稣基督的圣神的辅助,这事必有利于我的得救。按照我所热切期待希望的,我在任何事上必不会蒙羞,所以现在和从前一样,我反而放心大胆,我或生或死,总要叫基督在我身上受颂扬。因为在我看来,生活原是基督,死亡乃是利益。但如果生活在肉身内,我还能获得工作的效果:我现在选择那一样,我自己也不知道。 Read More

“ 安息日是为人立的 ”

 

下载MP3

 下载PDF

路加福音 14:1-6

 安息日,耶稣进了一个法利塞人首领的家中吃饭;他们就留心观察他。在他面前有一个患水臌症的人。耶稣对法学士及法利塞人说道:“安息日许不许治病?”他们都默然不语。耶稣遂扶着那人,治好他,叫他走了。然后向他们说:“你们中间,谁的儿子或牛掉在井里,在安息日这一天,不立刻拉他上来呢?”他们对这话无法答辩。

Read More

靈性鬥爭的層面

下载MP3

下载PDF

致厄弗所人書 6:10-20

 弟兄們:你們務要在主內,靠他的能力堅強起來。要穿上天主的全副武裝,為能抵抗魔鬼的陰謀,因為我們戰鬥不是對抗血和肉,而是對抗率領者,對抗掌權者,對抗這黑暗世界的霸主,對抗天界裏邪惡的鬼神。為此,你們應拿起天主的全副武裝,為使你們在邪惡的日子能夠抵擋得住,並在獲得全勝之後,仍屹立不動。 Read More

向天主交付

通往永生的是窄门和小路

下载MP3

下载PDF

注:我们今天默想常年期第30周周三的福音,而不是圣西满及圣犹达庆日弥撒福音

路13:22-30

 耶稣经过城市乡村,随处施教,朝着耶路撒冷走去。有一个人给他说:“主,得救的人果然不多吗?”耶稣对他们说:”你们竭力由窄门而入罢!因为将来有许多人,我告诉你们:要想进去,而不得入。及至家主起来把门关上,你们在外面站着,开始敲门说:主,请给我们开门罢!他要回答你们说:我不认识你们是哪里的。那时,你们会说:我们曾在你面前吃过喝过;你也曾在我们的街市上施教过。他要说:我告诉你们:我不认识你们是哪里的;你们这些作恶的人,都离开我去罢!几时你们望见亚巴郎、依撒格、雅各伯及众先知在天主的国里,你们却被弃在外,那里要有哀号和切齿。将有从东从西,从北从南而来的人,在天主的国里坐席。看罢!有最后的将成为最先的,也有最先的将成为最后的。” Read More

正确的顺服

你们作丈夫的,应该爱妻子,如同基督爱了教会,并为她舍弃了自己

下载MP3

下载PDF

厄弗所人书 5:21-33

 弟兄们:你们要怀着敬畏基督的心,互相顺从。你们作妻子的,应当服从自己的丈夫,如同服从主一样,因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是这身体的救主。教会怎样服从基督,作妻子的也应怎样事事服从丈夫。

你们作丈夫的,应该爱妻子,如同基督爱了教会,并为她舍弃了自己,以水洗,藉言语,来洁净她,圣化她,好使她在自己面前呈现为一个光耀的教会,没有瑕疵,没有皱纹,或其他类似的缺陷;而使她成为圣洁和没有污点的。作丈夫的也应当如此爱自己的妻子,如同爱自己的身体一样;那爱自己妻子的,就是爱自己,因为从来没有人恨过自己的身体,反而培养抚育它,一如基督之对教会; Read More

光明之子

行为当如光明之子

 下载MP3

下载PDF

厄弗所人书 4:32-5:8

 弟兄们:你们彼此相待,要良善,要仁慈,互相宽恕,如同天主在基督内宽恕了你们一样。所以你们应该效法天主,如同蒙宠爱的儿女一样;又应该在爱德中生活,就如基督爱了我们,且为我们把自己交出,献于天主作为馨香的供物和祭品。至于邪淫,一切不洁和贪婪之事,在你们中间连提也不要提:如此才合乎圣徒的身分。同样,猥亵、放荡和轻薄的笑话,都不相宜;反要说感恩的话,因为你们应该清楚知道:不论是犯邪淫的,行不洁的,或是贪婪的 ── 即崇拜偶像的 ── 在基督和天主的国内,都不得承受产业。不要让任何人以浮言欺骗你们,因为就是为了这些事,天主的忿怒才降在这些悖逆之子身上。所以你们不要作这些人的同伴。从前你们原是黑暗的,但现在你们在主内却是光明的,生活自然要像光明之子一样。 Read More

皈 依

“当你们皈依天主,就会打破对虚假神灵的崇拜”

下载MP3

下载PDF

得撒洛尼人前书 1:5-10

 弟兄姊妹们:正如你们知道,我们为了你们,在你们中间,是怎样为人。你们虽然在许多苦难中,却怀着圣神的喜乐,接受了圣道,成为效法我们,及效法主的人,甚至成为马其顿和阿哈雅众信者的模范。因为,主的圣道,由你们那里,不仅声闻于马其顿和阿哈雅,而且,你们对天主的信仰,也传遍了各地,以致不需要我们再说什么;因为,有他们传述我们的事,说我们怎样来到了你们那里,你们怎样离开偶像,皈依了天主,为事奉永生的真天主,并期待他从死者中复活的圣子,自天降下;就是他的圣子──耶稣,拯救我们脱免将要来临的震怒。 Read More

对真理的爱

为建树基督的身体,直到我们众人对天主子都有一致的信仰和认识

 下载MP3

下载PDF

厄弗所人书 4:7-16

 弟兄们:我们各人所领受的恩宠,是按照基督赐恩的尺度。为此经上说:‘他带领俘虏,升上高天,且把恩惠赐与人。’说他上升了,岂不是说他曾下降到地下吗?那下降的,正是上升超乎诸天之上,以充满万有的那一位,就是他赐与这些人作宗徒,那些人作先知,有的作传福音者,有的作司牧和教师,为成全圣徒,使之各尽其职;为建树基督的身体,直到我们众人对天主子都有一致的信仰和认识,成为成年人,达到基督圆满年龄的程度;使我们不再做小孩子,为各种教义之风所飘荡,所卷去,而中了人的阴谋,陷入荒谬的诡计;反而在爱德中持真理,在各方面长进,而归于那为元首的基督,本着他,全身都结构紧凑,藉着各关节的互相补助,按照各肢体的功用,各尽其职,使身体不断增长,在爱德中将它创建起来。 Read More

谦逊——天主花园里的一朵美妙小花

我这在主内为囚犯的恳求你们,行动务要与你们所受的宠召相称

下载MP3

下载PDF

厄弗所人书 4:1-6

 弟兄们:我这在主内为囚犯的恳求你们,行动务要与你们所受的宠召相称。凡事要谦逊、温和、忍耐,在爱德中彼此担待,尽力以和平的联系,保持心神的合一,因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样。只有一个主,一个信德,一个洗礼;只有一个天主和众人之父,他超越众人,贯通众人,且在众人之内。 Read More

天主的富裕

我在天父面前屈膝 ── 上天下地的一切家族都是由他而得名

下载MP3

下载PDF

厄弗所人书 3:14-21

弟兄们:我在天父面前屈膝 ── 上天下地的一切家族都是由他而得名 ── 求他依照他丰富的光荣,藉着他的圣神,以大能坚固你们内在的人,并使基督因着你们的信德,住在你们心中,叫你们在爱德上根深蒂固,奠定基础,为使你们能够同众圣徒领悟基督的爱是怎样的广、宽、高、深,并知道基督的爱是远超人所能知的,为叫你们充满天主的一切富裕。愿光荣归于天主,他能照他在我们身上所发挥的德能,成就一切,远超我们所求所想的。愿他在教会内,并在基督耶稣内,获享光荣,至于万世万代! Read More