從天主的角度思考

 下载MP3

 下载PDF

玛窦福音16:21-27

 那时候,耶稣开始向门徒说明:他必须上耶路撒冷去,要由长老、司祭长和经师手中,受许多痛苦,并将被杀,但第三天要复活。

伯多禄便拉耶稣到一边,谏责耶稣说:“主,千万不可!这事绝不会临到你身上!”

耶稣转身对伯多禄说:“撒旦,退到我后面去!你是我的绊脚石,因为你所体会的,不是天主的事,而是人的事。”

于是,耶稣对门徒说:“谁若愿意跟随我,该弃绝自己,背着自己的十字架,来跟随我,因为,谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命;但谁若为我的原故,丧失自己的性命,必要获得性命。人纵然赚得全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什么益处?或者,人还能拿什么,作为自己灵魂的代价?

“将来,人子要在他父的光荣中,同他的天使降来,那时,他要按照每人的行为,予以赏报。”

 耶穌與伯多祿的衝突之間有著巨大的深度,可能並不一目了然。人们也许會驚訝,耶穌的反应明顯如此嚴重! 毕竟,伯多祿只是想保护主耶穌不受苦,不陷逆境,伯多祿当然會心疼主耶穌!

这就是主耶穌的教训所在!

天主的旨意并不简单地与人的感觉思維完全相同!我們 必须很好地分辨什么是人的思想,什么是天主願景! 人最初只拥有讓我們認識自然與世界及知曉如何處理的自然之

为具体地认识天主的旨意,我们需要超的信仰之光,圣神之! 今天經文所描述的是伯多祿受個人的感觉引导,试图影响主!

但是,主耶穌指向了另一个层面! 魔鬼能夠隐藏在人的思维背后,利用人的思维来实施他的计划,这对他来说是相当好的藏身处。人的思维乍看之下,似乎合理,或者充滿怜悯–就像伯多祿一样。然而,如果要探究天主的旨意,这还不够,人的思维甚至会成为聖神的对手。

我们举一个今天在基督徒中蔓延的例子:在同性恋宣传一些基督徒忘記了同性戀行為是危及靈魂救贖、對心靈造成傷害的嚴重罪行,何将这种情况相对化,甚至出于误解宽容,都没有考虑到人的永恒救赎及天主的旨意!这也是導致基督徒有这想法的原因。尊重及機敏地对待同性恋者固然是对的,但隐瞒或掩饰他们生活状况的紊亂则是錯誤!

因此假如一个天主教徒天主已正面許可同性恋(并肯定了相应的行为),那么他就是在欺骗自己和对方剥夺了对方通过我们的言語在真理的光辉下看清自己处境的可能性。

甚至还有更本质的东西,我們應該從天主的角度來看,因为天主已通过聖言及教会的教导清楚地指出同性恋行为是罪。如果有人想纠正天主儼然今天的他們知道得比以往更多,如果神父甚至主教这样做(天主可能会阻止那就更严重了,因为他们特殊的使命更應該致力于正確的教导。

这样的态度,以慈悲的外衣做掩飾,在教会中越来越盛行同时,那些维护教会教导的人,很容易被視為嚴苛無情,讓他們感受到罪恶感。

這是对真理的邪恶歪曲!

不管是谁在慈悲的面具后鼓吹这样的谎言,都很容易被识破,在这种情况下,我想提醒大家關注我对路西法欺骗的反思。见:2020年8月18-22日每日默

不幸的是,还有更多这样讓人優於天主位置的例子在進行著微妙的欺骗。可能例舉更多,可能将会很有帮助(我将不时地继续提到这些例子,看看人是如何被欺骗的,这是基督發揮影响的基本原则。

我们不能跟随基督变成一种柔弱窩囊舒適愜意生命道路軟化福音的一切挑战 “,直到讓人自在接受。另一方面,我们也不应该给人带来无法承受的负担(參,瑪234。保持这种平衡是一种属灵的艺术工作,聖神会教导我们。

主用明确的话语使我们意识到跟随基督的严肃性,并提醒我们的归来。我们日日向着主的回歸而活呼唤我们提高警惕,在我们所做的一切事情中關注到的再臨,我们終要站在面前!

不可昏睡,切要醒寤,这时代错误影响。