“听从天使”

下载MP3

下载PDF

护守天使节

出谷纪 23:20-23

 上主这样说:看,我在你面前派遣我的使者,为在路上保护你,领你到我所准备的地方。在他面前应谨慎,听他的话,不可违背他,不然他决不赦免你们的过犯,因为在他身上有我的名号。如果你听从他的话,作我所吩咐的一切,我要以你的仇人为仇,以你的敌人为敌。我的使者将走在你前面。

我為護守天使節挑選的經文意在提醒我们,天主不仅为以色列民,而且为每个人提供了一位護守天使,作为我们生命中的兄弟和朋友,這位天上的伴侣,在主的爱中为我们服务。

施耐德主教在他的著作《Christus Vincit》中关于天使的章节中写道:”每位受洗的人都有一个之前從未作服務過別人的自己的護守天使。天主的恩赐是如此慷慨,以至于从永恒中选择了一位天使,只为某一个人做唯有的護守天使,哪怕这个人只在地球上只活了片刻。而他以后也不会再做另一个人的護守天使。”

接着,作者给了我们一个关于護守天使的非常美好的想法,他說道:”我的護守天使和每一位護守天使在这次试炼中都对天主保持忠诚,以谦卑和服务的精神承认基督。这就是为什么每一个天使都热切地渴望有一天能成为一个人的谦卑、服务的護守天使。每个天使都這樣渴望….,以效法祂的主基督。”

施耐德主教所讲的試煉,就是天使们的考验,看他们是否接受降生成人的耶穌为主。有些作者也说到接受瑪利亞为他们未来的皇后。有人认为,三分之一的受造灵類跟随了路西法。我们今天知道他们是對抗天主统治的恶魔,试图建立自己的王国,以路西法为统治者。

所以,護守天使属于那些一直保持忠诚的天使,他们现在为拯救个人的灵魂而努力。如果我们聽從天使–这是决定性的因素–那么天使的保护就可以变得完全有效。然而,倾听他,不仅意味着在具体的救援行动中,我们有时会把这些归于天使,这当然是正確的,而且也让我们了解他对我们的爱。这需要一种个人关系。这在任何情况下都是提供给我们的,因为这位護守天使即使在永恒中也是一位亲密的知己。与他和众多的天使圣徒一起,我们敬拜天主,在塵世,特别是在弥撒中以一种完美的方式,讓我们将与天主永远在一起。施耐德主教在文章中提到,進入禮儀的圣歌可能是天使们最喜欢的歌曲。

天使属于伟大的属灵家庭,耶稣在点名那些遵行天父旨意的人时,提到了这个家庭,当我们真诚地跟随主时,我们也属于这个家庭。这也是为什么我们可以与他们获得家庭般的亲密关系,从而培养出超越尘世层面的 “家庭关系”,并永远持续下去的原因。施耐德主教建议给这个天上的同伴起一个名字,就像我们有时给朋友或与我们非常亲密的人起名字一样。

在目前的斗争中,有意识地崇敬天使,加深与天使的共融也应该是非常重要的。可以清楚地看到,无论是在世界还是在教会,紧张和冲突都在增加。似乎光明与黑暗正日益分离。这就是忠心的圣天使们的工作,因为他们是纯光的生命,他们处处带着天使荣耀,以多种方式为我们服务。

为更好地感知和了解他们,我们需要加深与天主的关系,因为天使喜欢待在天主受崇敬的所在。在真正敬拜天主的地方,在人真诚地皈依並为圣洁而奋斗的地方,在對天主变得更加开放的地方,黑暗就必须離開。那里是天使们的家。

因此,教会不能太专注于世俗事務,甚至不能滑向自然主义。教會是一位祈禱、守望的新娘,應該追求她的宣讲使命,从而拯救灵魂。在这一点上,我们将得到天使的一切支持,而属灵的争战也必须以这种方式进行。我们圣洁的教会越来越喪失超性,这使天使们感到悲哀,因为这样他们就不能再为我们完成他们最深的任务。

在9月29日總領天使節,“天主的豎琴”聖樂團向所有天使推荐宣讲圣言的事工,特别是通过圣乐,并要求他们将圣言传播到地极。我们相信,这将给作为 “光的武器 “的事工带来新的活力。无论真理和爱在哪里彰显,我们天上的朋友都充满了喜乐,因为这一切都见证了我们天父的爱。我们为什么不把喜乐给我们所爱的天主和祂的天使,甚至更好的是:成为他们在地上的喜乐和安慰呢?

还有一点:人们一再说,圣洁的天使激发了圣洁的音乐。对我们来说,这是毋庸置疑的。所以,我们请他们帮助传播天主的荣耀与灵魂的救赎是顺理成章的。

最后给所有的 “光之战士 “说一件事。与你的天使保持更密切的联系,以便你能倾听他的声音。当你有跌落的危险时,他应该随时告诫、警示你,并启发你,帮助你遵循天主的道路。