我忠貞的愛永不離棄你

下载PDF

依撒意亞先知書 54:1-10

不生育的石女,歡樂吧!未經產痛的女子!歡呼高唱吧!因為被棄者的子女比有夫者的子女還多:這是上主說的。拓展你帳幕的空位,伸展你住所的帷幔,不必顧忌!拉長你的繩索,堅固你的木橛!因為你要向左右拓展,你的後裔將以外邦之地為業,住滿廢棄了的城邑!
不要害怕!因為你再不會蒙羞;不要羞慚!因為你再不會受辱;其實,你要忘記你幼年時所受的恥辱,再不懷念寡居時所受的侮慢,因為你的夫君是你的造主,他的名字是“萬軍的上主”;你的救主是以色列的聖者,他將稱為“全世界的天主”。
是的,上主召見你時,你是一個被棄而心靈憂傷的婦女;人豈能遺棄他青年時的妻子?你的天主說。
其實,我離棄了你,只是一會兒,但是我要用絕大的仁慈召你回來。在我的盛怒中,我曾一會兒掩面不看你,可是我要以永遠的慈悲憐憫你,你的救主上主說。這事對我有如諾厄的時日一般:就如那時我會發誓說:諾厄的大水不再淹沒世界;同樣,我如今起誓:再不向你發怒,再不責斥你。高山可移動,丘陵能挪去,但我對你的仁慈決不移去,我的和平盟約總不動搖:憐憫你的上主說。

從今天的讀經中,我們得到天主將不再向我們發怒的承諾,以及當銘記於心的榮耀確認:高山可移動,丘陵能挪去,但我對你的仁慈決不移去,我的和平盟約總不動搖:憐憫你的上主說。

這憐憫的聖言,“成為血肉,居住住在我們中間”(若1:14),藉由白冷聖嬰迎接我們,向我們伸出雙臂,告訴我們不要錯過祂的愛;天主不再掩面不看我們,“萬軍的上主”、“全世界的天主”在祂溫柔的微笑中臨在。

天主子帶著極大的憐憫降生成人,祂愛的召喚再次在全地迴響。

所有跟隨我們默想的朋友們,我請求你們重燃內心的聖神之火,熱忱跟從主,傳揚福音。在這混亂的時代,人們需要福音之光,需要希望的資訊。不要氣餒!現在就是主的時刻,拯救的時刻!告訴人們,天主為每個人提供悔改的機會!就是現在,在人們缺少牧人引導的時刻,我們必須成為“看守兄弟的人”(創4:9),讓人們不屈從於巨大的、儼然承諾的虛假欺騙,從而墮入現實的依賴。解決當前危機的正確方法是皈依!

我們——天主的豎琴與我們靈性家族的成員——求主使今年的聖誕格外美麗。我們願意與你們一同全力榮耀天主,熱切地迎接祂降世的恩賜!請為我們祈禱,好使我們能領受天主聖潔的同在,使我們的默想與頌唱能打動更多人,帶給更多人天主的慰藉——祂沒有忘記我們!讓我們以愛與真誠,盡一切可能去宣講!

教會必須再次成為宣教的教會,基督為我們所得的救恩託付給了教會,在她內蘊藏著智慧和知識的一切寶藏(哥2:3)。“拓展你帳幕的空位,伸展你住所的帷幔,不必顧忌!拉長你的繩索,堅固你的木橛!因為你要向左右拓展,你的後裔將以外邦之地為業,住滿廢棄了的城邑!”

拒絕世界的精神,不吸收龍毒與謬誤的有害氣味;遠離相對主義和現代主義,拋卻冷漠,轉向唯一能真正填滿我們心靈的那一位。

讓我們為降生在白冷、將會乘雲再臨的那一位作見證!