圣三位一体——圣神祷文

我們怎樣讚美聖父聖子,也同樣讚美你,聖神,聖父與聖子之間的愛。

下载MP3

下载PDF

教会教导告诉我们,圣神由圣父与圣子所共发,引领我们进入全部真理。

在教会高层迷失方向的时候,我们特别需要关注圣神的声音。要对圣神非常地熟悉,才能将祂与当下周遭混乱的声音区分开来。

我们能够通过祂对宗徒的启发及在教会历史中的临在去了解祂,但,在个人祈祷生活中经验圣神,并与祂保持亲密的交流,同样很重要。

圣神会引导我们将谬误从真理中分辨出来,将意识形态从天主的教导中分辨出来;圣神会引导我们在谬误中发现并揭露被其证伪的真理的核心;与此同时,圣神还会清楚地指出真理与谬误的不相容,以保护我们不做坏事情。

,唯你有永生的话,我们去投奔谁呢?”(668),受启示的伯多禄这样对主耶稣说。

现在,总有信徒问:我们要去向哪里? 因为他们常常接收不到牧人的指引。

答案是:寻求圣神。求问祂,祂就会教你,祂是我们的护慰者。更好地了解圣神,就能区分哪些声音来自圣神,哪些不是。那些听从圣神的牧者,我们听从他们;对与那些与圣神智慧不相符的声音,我们闭上耳朵。

不要害怕!即便天主委派的牧人迷失了道路,天主也不会撇下祂的羊群,圣神会找到安慰我们的办法,我们若不离,祂必不会弃。

因此,今天我们以圣神祷文来结束圣三位一体的赞美诗,我们恳请圣神指引,使我们有能力抵制一切谬误,而活于真理。为加强这一请求,我们会在最后祈求天主之母,圣母玛利亚代祷。

 

天主圣神

 我们怎样赞美子,也同样赞美你,圣神父与之间的爱

 起初,你在水面盘旋,将混沌为有序

 时候一到降临在蒙祝福的童贞玛利亚胎上,主基督由她为我们而生。

 时常以敬畏 孝爱 聪敏 刚毅 超见 明达 上智充满祂,与祂同在,并分担的工作。

 主耶稣升天时,圣与圣派遣你去到宗徒和门徒那里,引导他们,坚固他们。

 因着你的关注,他们能够认知天主的救恩工程,能够明白圣经,在你的坚固下,他们成为复活的主基督的见证者,因为你就是见证!

 世人知晓罪,并为他们揭示正义与审判。

 你将自己倾注在我们心中,呼唤着:“亲爱的阿爸父以不可言喻的叹息为我们祈祷,你是我们的圣者,是黑暗中的光明,是我们心中的真理。

 你在先知的信息中隐秘地显示自己,在众先知的见证上,显出大能的作为。在末日,你注在众人身上,众人认识主基督。如此,你承担起圣父圣子的工程,照主耶稣的模样转变我们。

爱的圣神,我们要如何才能感谢你无限的爱与慈悲?

为此,我们与所有天使圣人一同朝拜你与所有寻求你、敬拜你、听从你的人一同光荣你的名。

我们为尚需净化的已亡兄弟姊妹祈祷为那些不认识你,而活于混乱与困惑的人 祈祷尤其为那些对你封闭心灵的人祈祷。

因为你是圣的,因为你是圣的,因为你是圣的。

 

天主之母

 颂唱了圣三位一体的赞美诗后,我们赞美你,天主之母,圣父的女儿,圣子的母亲,圣神的净我们呼求你强大的代祷,使我们配敬拜至圣三位一体,并总能完成天主的旨意。