來吧,主耶穌,Maranatha! (四)

下载MP3

下载PDF

宣揚福音

醒寤,並如福音中謹慎的童女般殷勤地積攢燈油(參,瑪25:1-13),是之前反省的主題。這兩種方式都適合增長所需的愛,使我們在生命的時長及等候救主的過程中不至倦怠。

對耶穌及對人的愛,有很多方式可以表達,就像我們昨天聽到的,愛具有創造性。愛也想知道他人的想法。如果我們這樣問耶穌,那麼答案很明確,祂想讓天父受光榮!

“我在地上,已光榮了你,完成了你所委託我所作的工作。父啊!現在,在你面前光榮我罷!賜給我在世界未有以前,我在你前所有的光榮罷!我將你的名,已顯示給那些你由世界中所賜給我的人。他們原屬於你,你把他們托給了我,他們也遵守了你的話。現在,他們已知道:凡你賜給我的,都是由你而來的,因為你所授給我的話,我都傳給了他們;他們也接受了,也確實知道我是出於你,並且相信是你派遣了我。”(若 17:4-8)

 為著差遣祂的天父,為著子民,救主的心是多麼炙熱!如果這愛也在我們內心燃燒,就再沒有比耶穌更大的願望了。

這個願望可以具體表達為:將福音傳遍四極。(參,瑪24:14,穀13:10)。

沒有什麼比回應祂的愛,接受祂的聖言,並在祂給予天父機會以愛傾注祂恩賜時與祂同在,更能光榮天父的了。

我們在12月13日聽到,在全世界宣講福音是耶穌再臨前的一個徵兆。

福音是否已傳遍了全世界?我們是否可以告訴主耶穌,這個條件已經滿足了,祂可以來了?

我們能夠注意到,這問題的答案可以是肯定的,也可以是否定的。福音已經滲透到了很遠的地方,也許已傳達到各個國家和幾乎所有民族。但福音是否已經紮根了呢?

當想到許多亞洲國家受伊斯蘭教影響,而並不真正瞭解福音,或者那些一代代曾在或仍在G**政府統治下人民,以及福音全面宣講越來越少的國家,那麼我們必須承認:情況並不樂觀!

宣講往往只是橫向的,即主要幫助人們的世俗需要,而並不主與永恆的救贖及在俗世有意義的存在相關。

現代媒體大大增加了處處宣講福音的可能性。如果都服務於福音,那麼現代媒體就有了最高的目的。然而,不容忽視的是,這些技術上的可能性常常被黑暗勢力左右,越來越明顯的是,那些提供這些可能性的人有濫用權力的危險。而我們則應該盡可能地利用這些管道,同時不忽視直接宣揚的機會。

請允許我說得很具體,因為這是耶穌心中的願望,我們怎麼能拒絕救主的願望呢?

感謝天主,每天都有很多人聽我的講座,更有很多人被天主的豎琴頌唱的聖樂所感動。我們對此非常高興,也驚歎於聖神到達人們心靈的方式。最後一首 “主耶穌來吧,瑪拉納塔”(https://www.youtube.com/watch?v=srCwBJ0-ZY0),尤其深受大家的歡迎。這大概是像火一樣的呼召,穿透整個教會,進而穿透世界。我們用這首歌向耶穌表明,我們在等候祂,祂在地上仍能找到愛,我們沒有忘記祂,祂可能很快就會再臨。

同時,我們還有很多事情要做。因此,向大家提出一個請求:我們是多麼願意為宣揚福音而努力,能讓那些還不認識救主、正在尋找救主的人有所收穫!請大家為我們祈禱! 當下的新冠時代是啟示錄的時代,當務之急是宣揚福音,呼籲人們真正的皈依。對救主再臨的意識應該喚醒我們內在的一切,以一切方式去分享救贖的福音。

你會與我們一起嗎?