天父节

下载PDF

藉著这几天的默想,我们有机会更近距离地与父神相遇。有时,我们生活中的负面经历可能会阻止我们认识天主的真实形象,例如,如果我们与生父的关系相当有问题。然而,不应该在这些经历中沦陷,相反,我们更有必要发现天主是我们慈爱的父,能够治愈我们的创伤,用祂自己填补我们内心的空虚。

​正如我们在默想开始时提到的,今天庆祝天主圣父作为全人类之父,是在回应祂透过尤金妮亚修女传递的要求。只有教会管理层才能将其确立为礼仪历的官方节日,但在此之前,有同样意图的司祭可以在这今天向圣三祈祷,献弥撒,尤其是向天父。

​设立这个特别纪念父神的节日有什么益处?向天主传播更深的爱有什么结果呢?在给尤金妮亚修女的信息中,天父提到了伟大的应许。例如,为祂的荣耀而设立这个节日,人们会更容易、更坚定地归信,会得到更多的希望和许多其他的应许。

​我想谈一谈一个具体的层面。

​如果有意识地培养与父神的关系,我们与祂的亲密关系就会加强,我们作为信徒的属灵大家庭的纽带也会加强;会增加我们对神的信靠,天主也会更容易进入我们的心。

​在丝毫不减少对天父的正确崇敬的情况下,这是任何真正的父子关系的一部分,我们将重新获得因原罪而失去的东西:对我们的创造者的熟悉和信任,祂向我们启示祂是慈爱的父。

​此外,天主愿意成为我们的朋友和知己,像祂想要的那样亲近我们!也许对我们来说,与天主建立如此亲密的心与心的关系仍然是陌生的,也许我们更难从内心明白天主与我们有多亲密。但是,当我们藉着主耶稣基督,越来越深入地与天父相遇,这对我们来说就会变得越来越自然。这会使多么有益的经历!

​让我们想想若望,这位蒙爱的门徒,他与耶稣的关系是多么温柔,甚至到了躺在祂怀里的地步。所有这些,以及圣经中许多证明天主爱的话语,一次又一次地邀请我们让自己被祂所爱。

​除了默想圣言和领受圣礼,我们应该经常花时间与天父独处,同祂交谈,学习聆听祂,把心中的一切都奉献给祂。天主总是有时间给我们,祂永远不会厌倦倾听祂的孩子。我们不仅要把大问题带到祂面前,“小事”祂也会看重,我们天上母亲亦同样如此。

​越了解祂的爱,我们就越允许这爱进入我们内心,我们就越熟悉这爱,并在其中找到安全感,我们的心也就越向兄弟姐妹敞开,就越渴望所有人都成为我们的兄弟姐妹,同一天父的孩子:一个家庭,一个神圣的父。

​按照天主的意愿,设立这一节日以纪念作为“全人类之父”的天主,将为实现这一崇高目标作出巨大贡献。因此,我诚挚地邀请我们所有的听众为我们天父的这一愿望祈祷。

​带着这样的目的,四年前的今天,一群信徒成立了——我们称之为“阿爸父家族”——他们被天父亲自召唤,以特殊的方式认识、尊敬和爱祂,并把祂的爱传递给人们。目前我们有来自58个不同国家的约1900名成员。如果,祈祷之后,任何想加入阿爸父家族,在天父面前代表他们的国家的朋友,都可以在这此链接上注册:https://www.amadopadrecelestial.org/contacto

​我们也想告诉我们的听众,除了每天的默想之外,我们也每天发布一段用以加深与天父的爱的关系的推送。我们称之为“献给阿爸父的三分钟”。您可以在以下链接中找到:

电报:https://t.me/threeminutesforAbba

网站:http://en.elijamission.net/category/3-minutes-for-god-the-father/

​让我们接受天主的邀请,更深入地进入天父之爱!当然,这将给祂带来巨大的喜悦,这样我们就可以实现我们庆祝今天这一节日最深刻的意义。