天主之愛的層面

我的孩子們,我是慈悲之海,慈悲是我對所有人愛的明證

下载MP3

下载PDF

默想《天父的訊息》之 22

致那些每日或偶爾跟隨我們默想的朋友:

接下來的日子,直到8月7日,我將繼續對《天父的訊息》一書的默想。默想的第一階段在四旬期陪伴了我們21天,於聖枝主日結束;現在我們進入寶貴的第二階段:8月7日對我們來說——根據天父的旨意——是一個內在慶祝的日子,一些信徒已將此包含在他們的生活中了。

您可以從以下鏈接(https://www.fatherspeaks.net/eugenia_msg.html)查閱這本小書,也可以在我們的網站(elijamission)回顧第一階段的默想內容(今年3月8日至4月4日:http://en.elijamission.net/?paged=3&m=202003)。

1932年,馬德雷·尤金尼婭·拉瓦西奧修女領受了來自天父的拉丁文資訊。這些資訊經教會嚴格審查後得到承認,所以我們默想的內容是安全的。

為什麼要默想這本書呢?

在我看來,這非常重要。我們遵守的第一條誡命是要全心、全靈、全意、全力愛天主(參穀12:28-30),這是一切的正確起點,愛近人的誡命也是由此而來。

我們喜歡在教會內談論近人之愛,亦很容易陷入這種誘惑:將近人之愛當作最重要的誡命。首先,我們看到天主之愛的兩種方式,天主率先愛了我們,然後才是我們愛天主,決定性的是:主耶穌基督將天主之愛顯明了出來。

為更深入瞭解並充分回應天父之愛,我堅定地相信做這一系列的默想是天父所喜悅的,並能夠幫助我們達到目標。

 天父的話:

我的孩子們,我是慈悲之海慈悲是我對所有人愛的明證我愛你們,沒有例外,無論年齡、地位國家不排斥不同的社會、教派、信仰者、非信仰者甚至冷漠者。所有人都包容在我的我是慈悲之海,我讓你看到從我胸中湧出的飫人饑渴的活現在,為讓看到我對每個人的仁慈,我讓你看我博愛的海洋,好讓你能忘我投入。為什麼?因為潛入愛的海洋,承受罪惡痛苦靈魂才能得到緩解,才能在這海洋中痊癒,體會到善良慈悲帶來的愉悅。如果無知或軟弱讓你們又偶入苦楚,我仍是準備好接受你們的愛之海,將你們的痛苦轉變為良善,使你們如我聖潔。

 天父之愛擁抱所有人,祂用愛創造並救贖所有人,還要使他們滿全。但凡不封閉自己,願意走進天主的人都不會被排斥。我們應理解、牢記、並踐行這神聖之愛的維度,盡一切可能將心靈提升到更高的維度。這不僅限於情感之愛,而是天主對每個人根本的肯定,但卻並不意味著贊成不良行為或忽視異常行為,也不意味著有無信仰,是不是信徒無關緊要。不,愛的神聖之路,永不停歇,直到人們敞開心扉去愛。正因如此,天主更是找尋罪人,而不是那些已走上正路並與祂關係親密的人。我們無法從自己得到這超越我們的神聖之愛,因此,如果在生命中還沒有意識到這愛,請不要絕望,請繼續謙卑地祈求。

天主向老尤金妮亞的自我揭示中提到了“源頭”與“海洋”:“我是只是的源頭,我的仁慈如同海洋”, 深入認識天主之源,耶穌聖言的活水就從這裏流出(參 若7:37-38)。認識天主則意味著越來越多地認識天主的無限之愛,才能讓自己“忘我投入”去愛,沒有任何恐懼、勿需自我保護、沒有絲毫對天主的懷疑、不必在意世俗的安全、不必算計人的智力。將心交給天主,心亦會向自我開放。

對天主更深刻的認識成為天主愛的海洋,祂給予我們慈悲,堅固我們的信德,是的,我們受邀進入毫無保留的信任。瞭解自己的罪、過犯與軟弱是必要的,但不能受拘於此,而應因著相信將它們沉入“慈悲之海”——可以在聖教會的告解聖事中完成。同時,我們也常常受邀踐行告解之外的信德行為,好讓靈魂得到淨化與堅固,同時信德也會增長。