天父的慶節 “萬民之父”

 下载PDF 

通過最近系列默想,我們得以更近距離地與天父相遇。有些時候,生活中的負面經歷,(比如,與親生父親的不良關係),會阻止我們認識天主的真實形象。然而,這樣的經歷不應該使我們沮喪,而更有必要去發現天主是能夠治癒創傷,填補我們內心空虛的慈父。

正如我們一再提到的,“萬民之父”慶節,是天父通過尤金妮亞·拉瓦西奧修女表達的要求。雖然只有教會管理層才能將其確立為官方禮儀慶節,但我們可以私下慶祝,以特殊的方式把這一天獻給天父。

為父設立慶節的益處是什麼呢?傳播對父更深的愛會得到什麼結果呢?天父在給尤金妮亞修女的資訊中,提到了美妙的承諾。例如,訂立這個慶節,人們將更容易永久地皈依,將有更多的希望,以及許多其他承諾……

有一個方面,我想談一談……

如果有意識地培養與天父的關係,那麼,與祂的關係將變得更親密、更熟悉,我們作為忠信的靈性家庭的紐帶也將得到加強。我們對天主的信德會增長,而祂也會更容易進入我們內心。

絲毫不願減少對天父的真正尊敬——這是真正親子關係的一部分——我們將重新獲得因原罪而丟失的:對造物主的熟悉與親近,而祂向我們顯示祂是慈愛的父。

更重要的是,天邀請我們作祂的朋友和知己——祂如此願意與我們親近!也許,對我們來說,與天主心的接近,仍是陌生的;也許,對我們來說,從內心去理解祂與我們有多麼地接近更為困難。然而,我們若是開始通過主耶穌,越發深入地與父相遇,這些就成了自然而然的事。多麼有益的經歷!

想想看,耶穌所愛的門徒與祂的關係多麼溫柔,他甚至躺在祂懷裏。除了默想聖言與領受聖事,我們還應該經常花時間與父獨處,只是與祂交談,學習聆聽,把內心的一切帶到祂面前……天主總是會給我們時間,永遠不會厭倦傾聽兒女的聲音。我們不應只在有大問題時才去找祂,也應帶著對祂重要的“瑣事”來找祂,就像我們天上的母親那樣。

讓我們接受天主的邀請,更深地沉浸於天父之愛!這當然會帶給祂極大的喜樂,這樣,我們就能為光榮祂而充實這一慶節最深刻的意義……

所有因著這些默想,而感受到了天主的交談,且願意有意識地接受天父特別的推動的朋友,都可以將自己的名字及來自的國家,通過以下電子郵件地址:contact@jemael.org與我們取得聯繫。

一年來,一些願意以特殊方式尊敬天父的朋友們與我們聚在了一起,在我們每天的“向天父祈禱”(https://www.youtube.com/watch?v=M30xBHq-jZU)中,我們將他們的名字與各自的國家列在一起,作為他們的國家、家庭和團體的代表獻給天父。

每個月的7日,我們都會給他們發一封通函,就如何最有成效地符合天父的願望給予一些指導——這就是“阿爸父家族”,我們熱誠地邀請所有人加入!

下麵,我將為這個靈性家族指出幾個要點:

1)更深刻地認識天父,活於與祂信任虔敬的關係;

2祈禱:為設立光榮天父的慶節而祈禱;

3)向人們宣告天主是慈愛的父,如果可能的話,尤其將這個資訊帶給那些還不認識祂的人;

4)用更大的愛去踐行福音對我們的一切要求;

最後,我建議希望繼續加深與天父關係的朋友們,收聽我們每天的推送:“獻給阿爸父的三分鐘”,從而更瞭解、更尊敬、更愛天父。

您可以通過如下地址接收:

Telegram:https://t.me/threeminutesforAbba

網站:http://en.elijamission.net/category/3-minutes-for-god-father/