四旬期旅程 第39天:“總結”

下载PDF

聖周將至,從明天開始,伴有視頻、聖樂的默想將帶領我們善度這一年中的“偉大一周”。

現在,到了回顧前路、回顧從中獲得的果實,並感恩天主的時刻。

聖方濟·德·薩勒斯(St. Francis de Sales)建議,在完成默想後,應當收集“靈性的花束”,也就是說,“選擇一個、兩個或三個最讓我們喜悅、最受益的點,牢牢記住(……),暢享這些花束靈性的芳香。”

我們常常將這一建議作為自己的建議,給予我們在聖地陪伴的朝聖者們。每個朝聖者都可以在朝聖結束時,談談感動自己的特殊的點。我們會將他們的見證記錄下來,作為“靈性的花束”,獻給加爾瓦略山十字架旁的悲傷聖母。

現在,我願意在這四旬期的終點站,收集起“靈性的花束”。如果您願意,可以寫信給我們,分享您在這段旅程中最看重的要點。我會將你們的回饋收集起來,將這些花束作為感恩獻給耶路撒冷加爾瓦略山上的聖母和耶穌,如果可能的話,也會將花束帶到基督復活的聖墓。您可以通過以下電子郵件地址寫信給我們:contact@jemael.org或發送消息(Whatsapp或Telegram)到以下號碼:0097252929357964注:微信公共號讀者可以直接在公共號留言,發佈者會將你們的留言轉給我們)

現在,回望我們在聖周前走過的路程:

-皈依的呼召

-禁食

-在一切事上,注目天主

-逆境中的安寧

-以主之名拒絕誘惑

-慈悲之舉

-天主聖言

-懺悔

-聖殿內外的淨化

-對抗罪宗:驕傲、貪婪、憤怒、嫉妒、欲望、貪饕與懶惰。

-始於堅韌與謹慎的美德

-定時祈禱

-被動淨化

-聖事的恩寵

-忠於傳統

-聽從先知,尤其從天上得到的預言資訊

-默觀與收斂心神的祈禱

-聖若瑟與他的使命

-完美的服從

-在受逼迫時祈禱

-在敵基督時代追隨基督

-曠野中的教會

-苦難與寧靜

-瑪利亞的七苦

細細回想每一站,會發現,這些都聖潔之路的忠告,我們都為此而蒙召。這一呼召在末日之際尤顯緊迫。我們必須活出、必須宣示信仰的美與明晰。特別是關於在末日時代跟隨基督的五次默想,應該幫助我們從帶來危險的一切冷漠與虛假安全感中蘇醒過來。

我們還將不得不繼續討論這一主題,尤其關於“曠野中的教會”。事實上,我在YouTube頻道发布了相关讲座: https://www.youtube.com/watch?v=y8zuTCDdi6M

在跟隨基督的道路上完全交付自己,需要勇氣和決心。如果覺得自己尚有欠缺,那麼,祈求天主賜予!聖教會迫切需要更新,讓基督的面容再次藉著教會閃耀。唯有蒙召者虔誠前行,更新才會發生。這意味著在天主的助佑下持守皈依的意願。為在愛中成長,走向深處,一些人甚至不得不經歷內心深處的淨化。

我們知道,救主通過十字架的苦難救贖我們,所有跟隨祂的人都蒙召肖似於祂,我們也因此以加百利神父對悲傷聖母的默想來結束四旬期的旅程:願她陪伴我們的旅程,教導我們像她那樣去愛聖子!有了她的陪伴與代禱,我們將能踏上正途。在這艱難的時日,她尤其會親近我們。

感恩所有與我們一同走過這次四旬期旅程的朋友們:願主復活的喜悅伴隨我們走向祂光榮的再臨!來吧,主耶穌,Maranatha!

別忘了把您的小小見證,作為“靈性花束”中的“小花朵”遞送給我們……

__________________________________

当然读经冥想: http://cn.elijamission.net/2022/04/09/

当日福音默想: http://cn.elijamission.net/2021/03/27/