天父訊息的意義

下载MP3

下载PDF

《父親的訊息》第19部分

 我昨天說過,我將繼續默想《父親的訊息》直到到本週六,這一系列默想分成兩大部分進行,今天,我對之前部分缺失的內容做一個總結(之前幾乎完全遵循原書順序),也會對原文作部分的引用。餘下部分的默想將在適合的時段繼續。

我建議大家都去閱讀這本小書,它已有多種語言的譯本,在互聯網上即可免費輕鬆獲取,當然,某些翻譯的品質難免差強人意。這本小書原是由天父以拉丁文交給尤金妮婭嬤嬤,首次成書時翻譯成了法文。

我們要明白,雖然天父在書中只直接對尤金妮婭嬤嬤說話,但藉著嬤嬤,天父是在對我們所有人發言:

就算現在我親身臨在你們當中,對你們不斷地以各種方式講述我愛你們,也像你們用特別的忠誠來認識,愛和光榮我, 你們除了借著為我記下口訊那位外就看不到我!全人類中祗有一位!但是我現正向你們說話,借著我看見的和我告訴的那位,我看見你們全部和向你們每一位講話,而我愛你們有如你們能看見我般!

我們是否讓自己被這段話感動?這段話也是寫給當時的教宗與主教的,他們被賦予愛的工作、傳播的工作。教宗被要求將這項工作放在首位,學習,並勤勉地執行。

現在正是反思這一資訊重要性的好時機,雖然這些私人啟示常常在某些圈子被貶低,甚至不理解其中的意義。

然而,我們看到,這不僅是為個人帶來信、望、愛方面的成長——這已是非常有價值的——還是天主意圖向全人類傳達的緊急的資訊。

為了理解這種私人啟示的意義,我們可以回憶教會認可的聖母顯靈事件,以及其產生的巨大影響。

以墨西哥瓜達盧佩聖母顯靈為例:

聖母顯現給一名印第安人,其結果是當地阿茲特克人皈依天主。如今,瓜達盧佩已是一個偉大的朝聖地,數以百萬的信眾來到這裏祈禱。令人遺憾的是,大教堂因為疫病流行的緣故關閉了,這難道這是聖母所喜悅的嗎?

還有,法國盧爾德聖母顯靈:

聖母顯現給聖伯爾納德,又一個偉大的朝聖地出現了,許多病人來到這裏,奇跡也在這裏發生。遺憾的是,這裏現在也無法訪問,聖母會滿意嗎?

第三個例子是葡萄牙法蒂瑪:

聖母瑪利亞顯現給三個孩子,並將重要的資訊託付給他們。有些信徒說,直到今天,天主之母的要求還未完全實現,他們將目前的痛苦事件與法蒂瑪資訊聯繫了起來……法蒂瑪避護所目前也不再能進入…聖母會因此而喜悅嗎?

這些地方和資訊對今天的影響是巨大的!如果天主之母所說的一切我們都予以踐行(有時只是幾句話而已),就能發揮更大影響!這三個例子都是所謂“私人啟示”,儘管我更願意稱之為“具有預言性質的干預 ”。

從這個角度來看《父親的訊息》,那麼,就可能有更廣泛的意義。這不是為創造一個新的朝聖地,而是為讓天主在所有人心中創立起祂的聖殿,培養信德與熟悉的關係,如同元祖最初在樂園與天父那樣的親密——這種關係會在永恆中達至圓滿。

天父要求的盛宴將是可見的領悟,承認並尊重天父賜予所有人的慈悲父愛,顯然,這將為人類帶來新的恩寵之河。

天父愛我們勝過愛自己,與我們相近,甚至對最大的罪人亦予以憐恤。我們今日豈不是更需要這樣的父?難道我們不需要一位慈愛卻不失真理與公義的父?在疫病大流行中,我們不需要確切的支持?在看似無望的情況下給予我們信心的正是天父!瞭解這一切的用意,將這一切納入人類救恩計畫的,正是天父!我想是這樣!就是祂,叩響我們的心門,想要和我們一起生活的,不是別人,正是天父!

附帶說明:

許多人已報名註冊本週末的退省,這樣,我們的退省將會在天主的恩寵下進行。目前大多數參與者講西班牙語,報名時,請告訴我們你的母語是什麼,以及是否懂另一門語言。謝謝你們!

请联系我们,下一步我們將提供更多資訊,以下是报名方式: