奥尔良的少女 (五)圣女贞德与敌基督的威胁

下载PDF

让圣女贞德的形象与使命得到正确的理解,好让召叫她的天主得到赞美,在天主的救恩计划中给予合作的她得到应得的荣耀是我们的伟大愿望之一。圣女贞德是来自天主的伟大恩赐,当然也是出自天主之手的最美的受造之一。

贞德被尊为“贞女”或“奥尔良少女”,事实上,她在很多方面肖似她深爱着的圣母玛利亚。例如,我们回想一下,大天使在她们很小的时候拜访了她们,并告知她们使命的独特性。佳博天使向圣母宣告她将怀孕并生下世界的救主而将法国从英国的占领下解放出来,并为合法的国王加冕的圣女贞德,则是大天使弥厄尔为她的使命做好了准备。

想要理解贞德在我们这个时代的重要使命,就必须看看当今世界形势。让信仰打开内在的眼睛,我们就很难不注意到敌基督的精神正在全球范围内大规模地显现,尤其是在某些国家,特别在政治层面上。它尤其在所谓的“自由世界”蔓延,并以越来越强的力度悄悄进入立法。

人们似乎正承受着来自政府和那些敌对生命的大型组织越来越大的压力。

带着信仰的眼睛,我们必须意识到许多政府已被撒旦控制,而撒旦想要建立的是全球化的敌基督王国。

同时,我们正在目睹敌基督精神渗入教会,在尽力摧毁这曾是抵抗敌基督者甚至是抵抗那将在末日显现夺权的敌基督的堡垒。

今天,我们不能像圣女贞德那样,用真正的军队去对抗在全球范围威胁人类生命敌人对我们家园的威胁。正如圣保禄明确指出的,“我们的争战,不是与属血气的争战,乃是与掌权的邪灵争战”(弗6:12)。

 敌基督的精神——我们可以称之为“路西法”——对抗天主,想通过敌基督来控制人类;它的诡计和不可能会超过我们在人类历史上看到的任何东西。

为了安插无法无天的人”,“那丧亡之子”(得后2:3),路西法会利用人的邪恶倾向盲目,由此来实现自己的黑暗计划。被利用的人意识不到耻辱,或者当圣经描述的情况:“那人来到,依靠撒殚的力量,具有各种德能,行欺骗人的奇迹异事,并以各种邪恶骗术,煽惑那些丧亡的人,因为他们没有接受爱慕真理之心,为获得拯救”(得后2:9-10)已经发生,再意识到已太迟

让我们在这样的背景下思考我们所说的这两位贞女。

我们知道,童贞玛利亚会砸碎蛇的头(参,创3:15),她一定会在“敌基督”统治世界的末世,以特殊的方式帮助信徒。默示录第12章提醒我们,教会将暂时被赶到旷野,当“龙”向她其余的后裔,即那些遵行天主的诫命,且为耶稣作证的人开战时,她将得到庇护(默12:17)。

奥尔良的少女当然不会在“假君王”寻求世界权力时袖手旁观,而会在主的命令下,与圣天使一起站在忠信者一边正如我们所说,圣徒的使命并没有随着他们到达永恒天乡与天主同在而结束。我们知道,有一颗伟大的使徒之心,被教会奉为传教主保的小德兰非常热爱圣女贞德,小德兰曾说:“在我死后,我会撒下玫瑰雨”

不仅法国,整个人类面临被亵渎天主的篡位者统治的危险时,圣女贞德不会休息,直到她的灵性抵抗的军队已经形成,她自己也将加入战斗。

她将帮助和引导“羔羊的军队”。贞德在她的时代坚固了她的士兵,使他们在面对敌人明显的优势时绝不灰心丧气,也将在这场灵性战争中坚固所有信徒,鼓励他们信赖天主。

明天,是我们在收听有声小说之后的第三次反思,我们将谈论“羔羊的军队”,以及自己如何在其中占据一席之地。