我如此温柔地爱你

下载PDF

每日默想的听众都会知道,每月的第七天我们用来默想一段天父给尤金妮亚·拉瓦西奥修女的信息(一个已被教会认可的私启示)。一些人对私启示持怀疑态度,他们认为,与《圣经》和教会教义不同的私启示不是信仰的一部分,因此不具备对信徒的约束力。我们尊重这样的立场。但是,以怀疑和拒绝的态度对待一则教会审查核准的私启示,真的正确吗?有多少重要讯息在标注教会生命!

在这一点上,我有不同看法。如果一则信息真的来自天主,并且经历了教会的彻底审查——就像圣父给尤金妮修女的信息一样——在我看来,予以拒绝,而不是作为天主的恩赐来迎接,似乎是不合适的。事实上,私启示并不是一种“新启示”,相反,往往为回忆那些已被遗忘或搁置的事实,或为加强信德而提供某些建议,或者给具体的指示,以对抗相反天主的意识形态,比如圣母在法蒂玛信息中传达了如何防止意识形态和独裁传播的举措。显现和真实信息是信徒们受邀去聆听的教会预言维度的一部分。为什么天主会以这种方式显示自己?

天父的信息给予祂孩子们纯粹的爱的宣言,提醒我们祂是多么爱我们。耶稣指出,将来会有某个时候,“许多人的爱情必要冷淡”(玛24:12)。天父看到这一切,这样告诉我们:

“这爱已被遗忘。我要提醒你们,好叫你们学会像我一样认识我,免得你们像奴隶一样,惧怕深爱你们的父。”

这是天主的旨意!通过显现传达给尤金妮修女的信息,祂想要提醒人们祂爱他们,没有忘记他们。这是多么重要和根本的信息!如此简单,却又如此深刻。人因爱而生,无爱就必枯干。我们可以正确地说,人内心深处无数的问题都源于缺乏真爱。在最深层的层面上,这种缺失在于不理解天主对我们的爱,甚至“在祂面前像奴隶一样害怕”。

藉着耶稣在十字架上的圣死,我们能够明白天父多么爱我们。但祂愿意让我们再次明白,祂差派圣子救赎世界。人们必须永远铭记祂是天主的爱子,为天主所爱,为天主接受。

我们非常清楚,许多人不知道、或者没有意识到、没有感觉到这一点。这种情况甚至会发生在忠信的人身上。也许他们是通过信仰知道的,但这一真理还没有渗透到确信这爱并由此去理解事物的程度,即使这些事物是困难的经历、命运的打击以及来自内外的威胁。

天父的信息继续说:

啊,我的爱已被人遗忘!但我还是如此温柔地爱你!因着我的圣子,圣子降生为人,我还有什么没做的呢?神性隐藏于人性,屈尊就卑,甘愿贫穷。我与圣子耶稣一起,过着奉献和工作的生活。我接受祂的祈祷,使人有明确的道路,永远在正义中行走,平平安安地回到我这里!

我们在昨天的默想中谈到了“圣路”,主为我们打开的圣洁之路。天父的信息告诉我们,为我们所勾画的方式是祂父爱的果实。

将临期是临近天主子诞生的日子。天父之爱多么慈悲,派遣圣子降生成人,使我们能认识祂。然而,这种驱动天主和和祂救赎之爱的深层意图很容易被人遗忘,这世界的喧嚣和外部的庆典会分散我们对这一真理的注意力。

因此,我想邀请我们的“阿爸父家庭”和所有听众,在将临期和圣诞期以特殊的方式默想天父之爱,这一切的起源。我们的救主所做的每一步和每件事,都在注目天父的旨意。圣神愿意让我们明白这一点。

让今天默想的简单话语深入内心,让天主圣言更深入地感动我们,越来越内化我们是天父所爱的孩子这一事实:

“我如此温柔地爱你!”

附:从献给天父的九日敬礼结束以来的这些日子,我们邀请那些感到有特别责任尊崇天父的朋友,作为他们各自国家的代表向我们报告,好让我们能够一同敬拜天主,爱天主,而这也是祂在给尤金妮亞·拉瓦西奧修女的資訊中所要求的。任何没有听到这邀请,也想成为天父“爱的工作”的一部分的朋友,仍然可以给我们发送电子邮件,并注明姓名和你的国家到以下地址:contact@jemael.org。